首页 > 文化资讯 > 正文

山东传统非遗豆腐香飘京城

2020-09-12 10:46:59 来源:洁洁网
#(社会)(1)山东传统非遗豆腐香飘京城

(1)1月17日,孙怀兵在他的餐馆把做好的酸浆豆腐端到厨房,以制作菜品。

  在山东省邹平县南部山区西董街道的孙家峪村及周边村里,至今传承着距今已有600多年历史的酸浆豆腐制作技艺,该村38岁的青年孙怀兵2005年把这项技艺带到了北京。酸浆豆腐是用豆腐浆水经乳酸菌发酵而成的酸浆点成的豆腐,制作工艺不需要添加卤水等,具有滑嫩适口、豆香浓郁等特点入选山东省非物质文化遗产名录。怀着对健康绿色食品的追求,凭借在山东老家学到的酸浆豆腐技艺,孙怀兵在北京开设了酸浆豆腐宴餐馆,并在一些大型超市设立酸浆豆腐专柜,销售、推广来自山东乡村的特色豆腐食品。

#(社会)(2)山东传统非遗豆腐香飘京城

(2)1月17日,消费者在孙怀兵开办的北京酸浆豆腐宴餐馆准备食用酸浆豆腐。


培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
洁洁网