首页 > 文化资讯 > 正文

尼日利亚举办“大使杯”绘画比赛颁奖仪式

2020-07-31 17:14:18 来源:洁洁网

  2月4日,尼日利亚中国文化中心举办2015“大使杯”绘画比赛颁奖仪式。中国驻尼日利亚使馆大使夫人郭佩华女士、中国驻尼日利亚使馆文化参赞兼文化中心主任严向东先生,以及参赛的尼日利亚中小学生代表等百余人出席活动。

颁奖仪式会场

  “大使杯”绘画比赛是由中国驻尼日利亚使馆主办、尼日利亚中国文化中心承办的2015年“欢乐春节”系列庆祝活动之一,比赛的主题是尼日利亚人庆祝中国春节。自2014年12月19日绘画体验开始,2015年1月19日—23日,来自尼日利亚首都阿布贾地区的13所公立和私立学校的63名学生代表在中国文化中心进行了春节文化体验活动和现场作画,曾经在中国留学三年的尼日利亚画家还为学生们提供了绘画指导。经中尼两国画家和艺术家的共同评判,参赛的63名尼日利亚学生中有6人分获一、二、三等奖。中国驻尼日利亚使馆文化参赞和驻尼日利亚大使夫人为获奖学生颁发了奖杯和奖品。

大使夫人和参赞出席颁奖仪式

大使夫人郭佩华女士为一等奖获得者颁发奖品和证书

大使夫人和参赞与获奖者合影

获奖选手和作品

三等奖获得者

在“新年好”祝福中合影留念

  中国驻尼日利亚使馆文化参赞兼文化中心主任严向东表示,希望尼日利亚中小学生通过体验中国绘画,培养对中国文化的兴趣,加深对春节等中国传统民俗的了解,从而进一步促进中尼两国的文化交流。

文化中心主任严向东参赞致辞(摄影:杨文华)


美露地板工厂 ling666.51sole.com
洁洁网