首页 > 文化资讯 > 正文

旧金山美术馆馆长就挪用公款作出回击

2020-07-31 16:03:05 来源:洁洁网

黛德·威尔塞

图片:Drew Altizer, courtesy the Nob Hill Gazette.

旧金山笛洋美术馆董事会主席黛德·威尔塞(Dede Wilsey)最近因为非法挪用公款,向一名前雇员支付45万美元(约合人民币289万元)而遭到笔诛口伐。

该事件因为威尔塞将前首席财务官米歇尔·古铁雷斯(Michele Gutierrez)开除而再度升级——原因是她将这个内部事件公之于众。笛洋美术馆与其兄弟机构旧金山荣誉勋章美术馆每年获得约1600万美元(约合人民币1亿元)的市政资助。

近期,一封威尔塞在11月20日给董事会的信件曝光,里面列举了关于这场丑闻事件的“详尽事实”。

据《旧金山记事报》报道,这份资料并没有说明为什么前维修工程师比尔·哈金斯(Bill Huggins)会在5.6万美元(约合人民币36万元)的年度退休金之外收到额外的45万美元。

据说哈金斯的妻子、笛洋美术馆登记部门主管特里斯·陈(Therese Chen)多年以来一直对威尔塞有着额外照顾。

威尔塞并没有在信件里对这个指控作出回复;但是她写道,古铁雷斯也在支票上签了字,并且坚持说“这个款项的支付不需要通过董事会审核”。

她指出,古铁雷斯“拒绝与博物馆董事会聘请的调查员一起"对这个事件进行内部审查,导致这位调查员不得不“终止调查工作”。

董事会又聘请了第二位调查员,对于古铁雷斯的指控进行了2个月的调查,但是“并没有发现可以证明解聘决定是出于打击报复的证据”,威尔塞写道。

事件震惊了旧金山的艺术圈。

图片:Nader Khouri via sanfrancisco.travel

然后她轻描淡写地提到加州司法部长卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)组织的审计工作,称司法部长“按照例行惯例对非盈利机构进行了审计”。

威尔塞还否认了关于潜规则以及雇员离职的传闻:“我们根据管理顾问所提出的建议进行了一些调整,让当下的组织构架可以更加符合非盈利机构的运营模式。”

“所有的这些措施都给会员、捐赠者、以及美术馆的未来带来了积极的影响。”

威尔塞还利用这个机会向董事会说明,耗时7个月、为前馆长柯林·贝利(Colin Bailey)寻找接班人的工作已经接近尾声。她说:“我们有了一批热情高涨且高资历的候选人……我们期待能够在明年年初迎来一位新馆长。”

责任编辑:慧子


CPL渠道 http://www.91taojin.com
洁洁网