首页 > 文化资讯 > 正文

电影《推拿》斩获金马六大奖成大赢家

2020-07-30 11:41:24 来源:洁洁网

  新华社西安11月23日专电“影视陕军”再度发力,刚刚揭晓的第51届金马奖评选中,由陕西文化产业投资集团投资的首部电影《推拿》,斩获包括最佳影片、最佳改编剧本、最佳新人、最佳摄影、最佳录音、最佳剪辑在内的6项大奖,成为本届金马奖的大赢家。《推拿》将于11月28日在全国公映。

  《推拿》是第一部聚焦盲人爱情生活的影片,改编自毕飞宇所著的茅盾文学奖同名原著《推拿》小说。影片由娄烨执导,吴毅担任总制片人、耐安监制、马英力编剧、曾剑摄影,由郭晓冬、秦昊、梅婷、黄轩、黄璐等明星与张磊、王志华、穆怀鹏、黄军军、姜丹等非职业盲人演员共同演绎。

  除了获得最佳影片奖外,电影《推拿》团队还有多人获得第51届金马奖。首度改编剧本的马英力问鼎最佳改编剧本;来自南京的90后盲人演员张磊赢得最佳新人大奖,这也是华语影坛首次将最佳新人奖颁发给一位非职业盲人演员;已经在柏林电影节斩获最佳摄影银熊奖的曾剑,再度拿下最佳摄影奖;富康获最佳录音奖;孔劲蕾和朱琳斩获最佳剪辑奖。


NBA赛程 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
洁洁网