首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“每周一星――北京京剧院送大戏下基层活动”暨“优秀‘青年领军\\’评选活动”正式启动

2020-09-13 10:56:38 来源:洁洁网

12月1日,“每周一星――北京京剧院送大戏下基层活动”暨“优秀‘青年领军’评选活动”正式启动。新闻发布会上,北京京剧院分别与主办、协办单位签约,并为获得2012年下半年北京京剧“每周一星”金星奖的获奖演员颁奖。

  2013“每周一星”带大戏下基层

  2012年,北京京剧院推出了“每周一星”活动,52位演员在全年每周末分别主演一台经典大戏,以梅兰芳大剧院为只要演出场所进行市场化运作,引起了业内外极大反响。这不仅为演出市场提供了丰富剧目,还让很多多年来甘当绿叶的演员有主演大戏的机会。而在2013年,北京京剧院将继续把“每周一星”办下去,并以送大戏下基层为核心。“每周一星―北京京剧院送大戏下基层活动”由北京京剧院、北京国艺升平文化发展有限公司主办,北京市各区县文化委员、北京文化艺术音像出版有限公司为支持单位。活动计划在全市16个区县各安排4场演出。院方表示,虽然是商演性质,但绝对是“特价”,以文化惠民为目的。与此同时,将有“优秀‘青年领军’评选活动”与送大戏下基层进行套作。李恩杰院长在活动中提及:“下基层演出的大戏就是作为青年演员的参赛剧目和表演,这样也保证了演出质量。北京京剧院一定是精品店,不能是大卖场。以精品赢得市场。”

  “优秀青年领军”开启网站微博投票

  北京京剧院今年以“传承”为艺术生产关键词,外地巡演冠名为“传承之旅”。院方结合北京京剧“传承之旅”全球巡演活动根据“魅力春天”青年演员擂台赛、首届全国青年京剧演员擂台邀请赛、全国青年演员电视大奖赛、文化部优秀青年演员展演等活动的获奖者及各流派的领军人物隆重推出26位“青年领军”。其中绝大多数“青年领军”都是全国金奖获得者。这次推出“优秀青年领军”评选,就是为了优中选优,最终从中评选出10位“优秀青年领军”。活动将由北京京剧院、北京日报、北京晚报、北京青年报、北京晨报、中国文化报、北京电视台、新浪网、中国京剧艺术网共同主办,共同推出此次评选活动。届时,观众可以在中国京剧艺术网和北京京剧院新浪官网上看到这些参选视频,并且为喜爱的演员投上一票。这次活动与以往单一的投票方式不同,观众可以选择网站投票、微博投票,也可以邮寄选票给北京京剧院。


家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
洁洁网