首页 > 戏剧歌舞 > 正文

“神曲”带来商机 骑马舞”学费上千

2020-09-12 10:47:14 来源:洁洁网

“鸟叔”的神曲《江南Style》爆红,让不少商家看到商机,武汉有舞蹈学校教“骑马舞”,一个人学费就要1800元。

江南style单曲中最具喜感的舞蹈莫过于“骑马舞”,随着这首“神曲”日益火爆,如今郑州的一些健身房、舞蹈培训班也跟风教起“骑马舞”。记者昨日上午前往大学路一家健身会所体验,发现不少人正在学习“骑马舞”,其中不乏中老年人。该会所健身教练告诉记者,现在很多市民都想学“骑马舞”,主要是觉得这个舞蹈喜感强,动作简单好学,“男女老少都可以学,权当把它当成有氧运动来娱乐”。

  “最近,我们有位老师教了几位学员跳鸟叔的骑马舞。”昨天,汉口小雅舞蹈学校的客服说,随着神曲《江南Style》大热,本地有家公司想模仿鸟叔在歌曲里跳的“骑马舞”拍个视频,上传到网上做公司宣传。就请该校的老师教跳鸟叔的骑马舞,那家公司参与视频拍摄的员工都来学。

  记者随后了解到,武汉还有多家舞蹈学校、舞蹈会所,也推出了“骑马舞”的教学服务。

  新华下路单色舞蹈学校的客服说,一对一教学的骑马舞课程,一个人收费1800元,包学会。如果是多人一起学,根据人数多少确定学费,比如,6-7人收费2500元左右,10人收费3000元左右。光谷D舞区的老师说,骑马舞教程每节课收费400元,一节课一个半小时,一般要学5节课。

  有舞蹈老师介绍,骑马舞的舞蹈动作喜感强,动作也不算复杂,要是在公司年会、聚会上跳,很能造气氛,男女老少也可以把它当成有氧运动来娱乐。

  “居然出了鸟叔"骑马舞"的分解动作DVD,而且还真有人买。”昨天,刘锦小姐上网时见到,网店推出的鸟叔骑马舞的教材有多个版本,除了真人视频教学版,还有动作分解图的卡通版和动态照片版等,有网店近几天卖出了30多套。

  武汉大学经管学院教授、博导吴先明表示,抓住当下流行的热点做促销,已成为不少商家热衷的营销模式,比如每年春晚后,会有很多春晚同款商品在网店卖,这主要也是想利用热点提升人气,带动销售。

相关阅读:


教师保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
洁洁网