首页 > 戏剧歌舞 > 正文

新闻票房、联谊京剧工作室举办名家名票名段演唱会和排演现代京剧《红灯记》活动

2020-09-11 17:44:39 来源:洁洁网

端午节,新成立的扬州大市新闻政法文教卫界京昆联合会副会长陆广飞操办了一场昆曲古琴品赏会。21日下午,新闻票房、联谊京剧工作室举办了名家名票名段演唱会和排演现代京剧《红灯记》活动。

21日下午2时许,记者赶到联谊路社区二楼会议室,艺术顾问成岩、徐云鹏分别骑车从城北、城南赶来,顾问徐少安、副会长刘言敏也提前来到票房…… 名家徐少安的《野猪林》,名家徐云鹏、成岩联袂演唱的《赤桑镇》,名票、副会长尤松林的《铡美案》,名票金锡英的《目莲救母》,名票查银华的《风声紧》,名票张甫太的《朔风吹》,名票王天玲的《对花枪》,小名票唐太晟的《深山问苦》,会长肖丁的《洪羊洞》……都演唱到位,场内掌声、喝彩声不绝于耳。

为了庆祝抗日战争胜利70周年,新闻票房将于9月下旬举办大型演唱会。其中,有票房四世同堂的京剧大合唱《红灯记》选段“党叫儿做一个刚强铁汉”。排练之前,有人提出,这段唱难度大,不如改唱《智取威虎山》中“共产党员时刻听从党召唤”,也有人建议改唱“今日痛饮庆功酒”,这样演唱更容易。

著名琴师刘言思担任这一名段的京胡伴奏。他20岁时曾任现代京剧《红灯记》的首席京胡,创下演出100余场的纪录,经验丰富。于是,他建议由徐少安、张甫太和我3名领唱李玉和的老生先试唱再做定论。演唱高亢、激越、抒情,将地下党李玉和的感情表现得淋漓尽致,场内观众给予了肯定。于是,除因事、因病未来的8名成员外,票房绝大多数同仁形成共识:大合唱就定《红灯记》中“党叫儿做一个刚强铁汉”这一名段。

下午4点整,由徐少安教唱,票房10名同志学唱“党叫儿做一个刚强铁汉”,也取得了令人满意的效果。

徐萍 丁鹤林 文/图


都芳漆 http://www.qianjia.com/html/2019-12/06_357365.html
洁洁网