首页 > 戏剧歌舞 > 正文

《南京小拉舞》也深得老乡们的喜爱

2020-09-10 17:42:05 来源:洁洁网

《南京小拉舞》也深得老乡们的喜爱

冯京三崔建平

11月26日11月28日,到江苏宿迁农村去参加了一个侄女的婚礼。宿迁是在江淮平原上,属于苏北。相比之下,没有苏南富裕。但吃的问题,显然不成问题了。婚宴酒席上的美食,就不一一细数了。

婚宴上,还请来了一个农村小乐队,烘托一下喜庆热闹的气氛。乐队的歌手唱得真不错,真可以去闯闯“星光大道”。演小品的演员也很卖力,男扮女装,说唱了一段“十月怀胎”,一月一唱,唱了十个月。因为我们在白天时,即兴跳了一段小拉舞。晚上,聚集在院子里乡亲们居然对其他节目不感兴趣了,纷纷提出要看跳舞。因为,没有准备,演出服装都没带,在主家和乡亲的要求下,我们只好穿着便装,为大家表演了一曲《南京小拉舞》,得到老乡们极为热烈的欢迎。

第二天,我们在这个一千多户的大村子里闲转,老乡们见到我们就打招呼:“你们的舞跳得真好”。

从村子里的现状看,当地农村的文化生活显然还不够丰富。但家家有电视,网络也有,老乡们见识过的也不会少。大家对《南京小拉舞》这么热情,可见小拉舞的感染力和亲和力。

是有共识的,由此,感到推广《南京小拉舞》的责任重大。


上海纸币回收 http://hkjum523654.51sole.com
洁洁网