首页 > 戏剧歌舞 > 正文

法国芭蕾舞剧《天鹅》的特型演员(组图)

2020-07-31 21:23:56 来源:洁洁网

法国芭蕾舞剧《天鹅》的特型演员Pollux

  离巴黎不远的牲口棚的角落里堆了好多食物,因为一场特殊的舞蹈表演需要不寻常的排练。在地板上,一位舞者坐在一对一岁左右的公鹅之间。她随着它们的叫声,把手举过头顶,鹅伸长着脖子和她手臂的影子交相呼应。突然其中一只鹅把头抬到和舞者一个高度,然后咬了一下。“Aïe, Pollux!” (法语,意为这不是我的耳朵。)她斥责道。

  这只鹅将于6月6日在法国国家大剧院展现它的舞姿。由法国著名舞蹈指导Luc Petton和他的舞蹈团Le Guetteur带来的作品《天鹅》,并不是另一部曲折动人的“天鹅湖”,而是一部讲述人类与天鹅之间故事的原创作品。

法国芭蕾舞剧《天鹅》的特型演员Pollux

  其实早在2010年夏天,6位专业舞蹈女演员曾花费几星期的时间在鸟棚里,她们与天鹅说话,喂它们食物和它们一起散步。当天鹅咬住她们的耳朵和鼻子,爬上她们的后背,接着就留下一幅满是抓痕的“地图”。

  Petton的《天鹅》与柴可夫斯基天鹅湖一样精彩,不过两者差别很大。在前半场黑天鹅出场代表者希腊神话的冥河,舞者漂浮在河上扮演尸体。白天鹅在下半场出场。它们笨笨地走上舞台,确实有点让人感到意外。它们即兴的抓着舞台与舞者的动作配合,舞者服装、灯光,一切都呈现出最原始的兽性——她同天鹅一切舞蹈,仿佛吸取了天鹅的动作。

编辑:洋洋

相关阅读:

洁洁网