首页 > 戏剧歌舞 > 正文

10岁男孩张轩钦将在裴艳玲大戏院举办个人专场演出

2020-07-29 21:34:33 来源:洁洁网

10岁男孩张轩钦刚从加拿大回石,就紧锣密鼓地排练京剧,精心准备7月19日的个人演唱会。7月11日,他高兴地对记者说,难忘在温哥华、多伦多宣传国粹的幸福时光。

  张轩钦家住石市心海假日小区,3岁多就开始学习京剧艺术,先是师从裴艳玲的琴师孙克强学拉京胡,后又拜师于著名京剧表演艺术家于魁智的恩师祝元昆和石家庄市京剧团著名老生演员张秋生,练习唱功。他进步很快,受到多位艺术家的好评。去年7月,他和省京剧院专业演员联袂演出《上天台》,引起较大反响。

  去年10月,张轩钦到加拿大温哥华上小学,可他依然眷恋着京剧艺术,在学习文化课的同时,不忘练习京剧唱段,向外国朋友宣传中国京剧文化。当地媒体得知此事后,对他进行了采访报道。今年3月,温哥华电视台请张轩钦参加一个大型文艺演出,为当地慈善事业募捐。张轩钦同我国京剧表演艺术家耿巧云,同台演唱京剧,受到外国观众的欢迎。之后,他又赶往多伦多演出。截至今年6月放暑假回国,张轩钦在加拿大共参加了4次当地政府组织的文艺演出。一些外国同学因为他而认识了中国京剧,喜欢上了中国京剧。

  7月19日,张轩钦将在裴艳玲大戏院举办个人专场演出。北京京剧院、省市京剧团专业演员将前往助兴。

张轩钦跟国家京剧院梅花奖得主耿巧云

洁洁网