首页 > 戏剧歌舞 > 正文

天津市大直沽街有支喜洋洋舞蹈队 8年来参加演出近百场

2020-07-29 09:29:42 来源:洁洁网

人民网·天津视窗6月21日电:天津市河东区大直沽街道萦东温泉花园社区有一支由20余名退休中老年人组成的队——喜洋洋健身队。该队自编多套民族舞和健身舞,其精彩的表演为社区居民带来了很多欢乐。最近,队在加紧练习,准备为中国共产党的90岁生日献礼。

  喜洋洋健身队成立于2003年,至今已有8个年头。8年来,队参加过大大小小的演出近百场。由于表演出色,该队还获得过多个奖项。

  对于印象最深的一次演出,队员们都说起了今年3月在天津站举办的自行车大赛。作为大赛的助威队伍,喜洋洋健身队成为所有队伍中平均年龄最大的一支。作为已经年过半百的银发阿姨,她们的热情一点儿也不输给年轻人,其热情奔放的感染了现场的每一个人。队员王阿姨告诉记者:“虽然我们年纪大了,头发也白了,但是我们的心还很年轻,大家都打心眼儿里喜欢,所以我们要一直跳下去。”

  如今,这支队伍几乎每天晚上都在小区的花园中排练节目,用她们的热心、爱心、真心感动着周围的居民。(记者 于强 通讯员 赵文君)


学生受伤 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao
洁洁网