首页 > 戏剧歌舞 > 正文

本山就医身体无碍 舞蹈《老妈妈》顶替本山节目

2020-06-25 19:46:06 来源:洁洁网

  本山宣布退出央视龙年春晚后,他的身体状况牵动着全国亿万观众的心。1月20日,记者致电本山传媒内部人士获悉,本山已经悄悄在沈阳某著名医院做了身体检查,病情已无大碍。

  由于身体严重透支,本山近段出现了心脏不适、上不来气、一多说话脑袋就迷糊等状况,医生在为其进行全面身体检查后认为,本山的症状是疲劳过度引发的,建议服些药并卧床休息。据了解,本山将听从医生建议在沈阳家中过年,尚没有外出疗养计划。

  《老妈妈》顶替本山节目

  1月20日,央视龙年春晚进行了直播前的最后一次联排,42个节目悉数亮相。记者注意到,原定由本山小品出现的时段,改由来自四川省广元市“老妈妈艺术团”的原创《老妈妈》顶替,这个节目是经过《我要上春晚》栏目选拔的基层群众文艺作品。

  2008年“5·12”四川汶川大地震后,《老妈妈》参加央视首届中国老年文化艺术节获得歌舞类唯一金奖,一鸣惊人。2009年参加文化部主办的首届农民艺术节获金穗奖。随后,再次征战CCTV大赛,获得群文组优秀奖。本次广元老妈妈艺术团受邀参加央视龙年春晚彩排,是受益于她们在央视《我要上春晚》节目中的优异表现。记者了解到,《老妈妈》的表演者广元老妈妈艺术团共有16名成员,平均年龄56岁,她们中有农民、下岗工人、个体户,没有一个是专业演员。从去年12月26日到北京参与央视春晚排练后,团员们争分夺秒进行练习,有时候甚至为了一个细节,凌晨两点还在排练,困了累了就倒在沙发上躺一会。尽管来自基层,老妈妈团的敬业精神和专业水准得到了春晚导演组的一致认可,除了15名团员作为一个单独的团体表演《老妈妈》外,团里的“小凤”——50岁的谭凤菊,为陈坤演唱的歌曲《好久没回家》担任情景剧表演。

洁洁网