首页 > 农药资讯 > 正文

云南省开发出食品级磷酸三钙产品

2020-09-13 17:54:29 来源:洁洁网

近日,云南省成功开发出食品级磷酸三钙产品,结束了长期需要从省外购买的历史。

  食品级磷酸三钙是一种重要的精细磷酸盐产品,可广泛应用于食品、生物复合材料、抗菌材料、高档工艺品、合成塑料、牙膏、药品等领域。全球食品级磷酸三钙年耗量在5万吨以上,并以每年3%~5%的速度增长,同时对磷酸三钙的品质要求也越来越高。

  在省科技厅支持下,云南天创科技有限公司于2006年启动了食品级磷酸三钙生产技术的研发。该产品的成功开发,将为云天化集团拟建设的1万吨/年产业化装置提供技术支撑,对提升云南精细磷化工产业深加工技术水平,推动磷化工产业化创新基地建设具有重要意义。


松鼠AI智适应教育 http://www.myzaker.com/article/5e942d698e9f0956822ef859
洁洁网