首页 > 农药资讯 > 正文

浅析草甘膦及百草枯市场局态

2020-09-12 18:04:12 来源:洁洁网

目前正是进入到除草剂的需求旺季,因此此时我国的除草剂市场非常活跃,其中特别是以及百草枯两款主流产品,目前我国的草甘膦市场非常的活跃,同时百草枯市场近期中也逐渐的后跃起来。

近期中,草甘膦市场销售情况不是非常的理想,市场上货物流通量不是很多,即便是市场上有人把价格报倒4.2万元/吨,依然不是有很多的实单成交。

市场现在对草甘膦原药及制剂的需求仍然存在,不过因为价格上调的比较快,下游采购现在还处在观望阶段,草甘膦价格是持续的上调,还是平稳或者是是下滑,还需要一段时间才能作出正确的推断,同时需求已处在中后期,草甘膦的成交量将会出现小幅度的减少。

而百草枯和草甘膦不一样,其母液还有制剂价格也在不停的上调。在经历了其主要原材料吡啶价格的大起大落之后,吡啶价格和供应量日开始慢慢的稳定,不过受交货期的影响,市场上百草枯现货还不是很多,致使了价格的不断上调。

现在,百草枯母液及制剂的需求还是比较旺盛,需求量也比较多。因为百草枯面临被禁售的危险,新剂型还没有大面积推广,供应商开始囤货,百草枯水剂还很难马上停止使用,因此百草枯各产品的价格还会不断的上调。近,百草枯母液的成交量开始有了小幅度的增加。近3个月以来,百草枯价格不断的表现上涨趋势,现在价格也涨到了近年来的相对高位,同时还有持续上调的趋势。


去日本留学读专门学校合理吗 https://www.liuxue.com/lxnews/0307779/
洁洁网