首页 > 农药资讯 > 正文

拉萨草莓现场采摘物美价廉

2020-08-01 17:23:02 来源:洁洁网

  拉萨曲水县茶巴朗乡色姆村的倪氏草莓基地30多个大棚的草莓成熟了,堆龙德庆区马乡的50多个大棚的草莓也可以集中采摘了,价格每斤40元至60元不等。春天到了,周末开车带着老人孩子去郊游,顺便体验一下采摘草莓的乐趣吧。

  倪氏草莓基地负责人倪先生介绍,今年他们基地共种植了60个大棚的草莓。截至目前,共有30多个大棚的草莓已经集中成熟,可以采摘了。除了常见的奶油草莓外,今年还新引进了白草莓,白草莓果肉为纯白色或淡黄色,水分足,口感香甜,果皮较薄,充分成熟后果肉为淡黄色,吃起来有黄桃的味道。该品种生长旺盛,果大品质优,丰产性好,抗白粉病能力较强,是理想的鲜食型优良品种。

  “市民到现场采摘,价格也比较优惠,现场采摘5斤以下每斤60元,5斤以上每斤40元。”倪先生告诉记者。

  堆龙德庆区马乡种植了50多个大棚的草莓也集中上市了。目前,50多个大棚种植了两个品种的草莓,分别为章姬草莓(奶油草莓)和红颜草莓。章姬草莓个头较小,长得比较紧凑,比较甜,颜色也比较深;红颜草莓个头较大,属于大果型,外观非常漂亮,品质上等。

  该草莓基地负责人曲扎介绍,由于本地草莓的栽种模式不同、品种不同,所以采摘价格也不同。市民到现场采摘草莓每斤60元,零售每斤40元。现场采摘超过5斤,价格还可以再优惠。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


低温螺杆冷水机 hkjum623735.51sole.com
洁洁网