首页 > 农药资讯 > 正文

常州市监测商品有机肥与绿肥项目实行情况

2020-07-31 21:46:07 来源:洁洁网

去年,在常州市得到普及应用的商品,数量达19500吨,得到省财政补贴292.5万元;今年则申报为23000吨。此外,省农委下达常州市2012年绿肥种植以奖代补面积33000亩,补贴资金198万元。为加强推动常州市耕地质量建设与管理,确保商品有机肥质量监督,尽早谋划绿肥种植以奖代补工作,5月22日,常州市农技推广中心组织举行了全市土肥工作会议,对商品有机肥开展质量抽检,并交流部署绿肥种植工作。各辖市区土肥站长出席会议。

与会人员先后到常州市商品有机肥中标企业-宜兴市庆丰生化有机肥有限公司、常州科力农业资源科技有限公司和武进立华生物肥料有限公司听取企业负责人汇报供肥进展,并对中标肥料进行抽样检测。

下午,各项目单位负责人交流汇报了2011年商品有机肥推广应用补贴和绿肥种植情况、存在问题及建议。截至5月中旬,常州市已完成商品有机肥供肥14600多吨,剩余肥料将在水稻丰产方上应用,为常州市水稻单产十连冠贡献力量。绿肥种植补贴已全部完成,实际补贴面积达33000多万亩,主要补贴品种为红花草和豌豆,种植区域主要为茶果园地,有机稻米生产基地有少量种植。

中心主任赖清云同志对常州市当前土肥工作给予了充分肯定。他说,今天通过现场考察供肥企业,开展质量抽检和听取辖市区交流汇报,可以肯定各项目单位在开展商品有机肥和绿肥种植等惠农项目过程中,制定方案合理,工作服务主动,肥料供应及时,推广普及面广,项目成效显着,农民真正得到了实惠。同时,他要求各辖市区对未供完的有机肥要继续加强监管,确保足量完成任务目标,并进一步规范操作程序;对2012年度绿肥种植要及早谋划,提前储备种子,合理布局;对实施的项目要认真总结,多找存在问题,多提有效建议;把工作重点放在粮油作物上,推动常州市粮食生产更上台阶。

洁洁网