首页 > 农药资讯 > 正文

烟神有机肥引爆广西农资博览会会场

2020-07-31 20:22:00 来源:洁洁网

近日,我站参展了广西农资博览会,在会场上我们被新胜利农资公司所吸引。

刚进会场时,我们被一段录音广告吸引到14号展厅的196号展位,发现该展位前驻留的观众特别多,挤满展位和过道的观众纷纷索要产品资料、主动留下自己的联系方式,特别是来自武鸣县的韦林新以及崇左的李老板还在登记薄上注明:经销意向明确等信息来表达对产品的重视和强烈的经销意愿。

原来该展位是新胜利农资公司展出的烟神有机肥,该有机肥产自云南,以烟草加工剩下的烟叶、烟梗为主要原料,不仅原料本身具有良好的驱虫、抑菌、防病功效,而且采用了独特的“烟碱活化增效技术”并添加“力多长肥料增效剂”,使产品除了拥有一般有机肥的特点和功能外,还具备了防治、驱杀地下害虫的特殊功能。那么是什么原因使得一个有机肥成为整个展会现场的热门产品呢?我们在详细了解了之后发现主要源于以下几点因素。

其一,目前的基本共识是农资行业进入了严重同质化的阶段,毛利水平日益下降且经营成本不断上升,各经销商都需要寻找新的业绩和利润增长点来突破日益激烈的竞争格局,特别是今年复合肥冬储形势不明朗,大家普遍担忧明年的经营和盈利能力;其二,有机肥是个很重要且大有可为的品类,具有市场容量及购买力稳定、投资回报率高且存货风险小的特点,通过有效的推广可以实现非常可观的销量和利润;其三,烟神有机肥防治驱杀地下害虫的功能、原材料差异和限制性(烟草加工剩下的烟叶、烟梗是一种高度限制的资源)、技术工艺的独特性(烟碱的利用技术与添加专利配方)等特点和优势,构成了产品的差异化价值和强大的竞争壁垒,在经销过程中不容易受到同类产品的价格竞争威胁。

烟神有机肥成为本届博览会的爆点也并非偶然,其抓住了有利的时机以独特的产品定位切入市场,作为拥有核心差异化要素和竞争壁垒的产品,受到经销商的重视和认可,成为大家理性选择的热门产品也就不足为奇。


贷款平台 www.777dk.cn
洁洁网