首页 > 农药资讯 > 正文

草甘膦低迷局势或将改观

2020-07-31 11:40:06 来源:洁洁网

  三中全会上,对环保的落实将很大程度上鼓舞草甘膦行业,今后草甘膦低迷局势或将改观。具体市场详情如下所述:
  据介绍,如果三中全会导致环保局对不达标的企业有落地的惩罚措施,会直接影响草甘膦的景气程度。
  中小企业会承压而出现减产、停产的举动,市场供给将会极大的削减,致使草甘膦大幅上调,行业景气度自然增长,同时集中度也会加大。
  有人表示一直没有落地政策的草甘膦环保核查,在三中全会的环保概念推动下“会有所行动,甚至会制定惩罚措施,这些都是有可能的”。
“政府针对草甘膦核查走的每一步棋都会决定核查力度,进而改变草甘膦的景气程度。”他说。
  据有关人士分析,同时指出,市场产可以控制才是影响草甘膦未来走势的重要环节,而根本在于政府的环保核查可不可以真正控制国内产能发展。
  “现在又出现了草甘膦产能增加的趋势,而真正可以控制其发展的是环保核查,”他说,“草甘膦现在生产没有壁垒,如果大家都投入进来,很容易出现产能过剩。只有环保核查可以控制住小企业的发展(小企业没有环保建设资金),这样才可以遏制无效产能的投放。”
  据了解,2008年我国遭遇金融危机时,草甘膦行业曾经由于产能过剩而出现悲剧。2008年底,草甘膦价格蒸发80%以上,行业整体开工率不到一半,严重的产能过剩导致了曾经无限风光的草甘膦产业进入了低迷状态。
  据了解,现在市场对草甘膦的产能增加十分担忧。因此,可以够控制产能数量的环保核查对草甘膦行业来讲意义重大。


英超联赛 https://www.tanqiu.com/resource/zq/82
洁洁网