首页 > 农药资讯 > 正文

武汉加强菜篮子监管 农药使用将降一成

2020-06-29 20:09:43 来源:洁洁网

昨日,市农业局向市人大常委会检查组一行汇报武汉市“菜篮子”工程建设情况时表示,十二五期间,武汉市将大力实施农业投入品减量化工程,农药、化肥使用强度年均将降低10%以上。

市农业局介绍,十二五时期,武汉市“菜篮子”工程建设基本思路是,到2015年,主要“菜篮子”产品自给率达70%以上,产品检测合格率稳定保持在98%以上。为实现这一目标,武汉市将加强产能建设,蔬菜常年园达到100万亩,标准化畜禽养殖小区控制在300个以内。加强全程监管,在降低农药、化肥用量的同时,加快推进农业标准化生产示范区建设,到2015年无公害农产品、绿色食品、有机农产品认证达到800个。此外,还将加强农产品质量安全检测和执法,完善产地准出、市场准入、包装标识等制度,健全农产品质量安全事件应急机制。

洁洁网