首页 > 农药资讯 > 正文

包头地区农药检测工作圆满完成

2020-06-27 20:08:14 来源:洁洁网

近日,友谊市场对和平村等地的12余种本地蔬菜进行了药物残留检测,合格率为100%,所检测的各类蔬菜残留抑制率均在-35%到35%之间,均可放心食用。

检测结果显示,抽样检测的蔬菜农药残留抑制率幅度在-1.14~10.17%之间。两个产地的菜芯农药残留抑制率分别为5.1%和7.8%;四个产地的西红柿农药残留抑制率为-0.97~9.16%之间;三个产地的茼蒿农药残留抑制率为1.22~7.3%之间;三个产地的黄瓜农药残留抑制率为0.71~10.1%之间;一个产地的小白菜农药残留抑制率为5.1%;四个产地的奶白菜农药残留抑制率为0.55%~7.3%之间;一个产地的豆角农药残留抑制率为-1.14%;一个产地的西兰花农药残留抑制率为4.095%;一个产地的菠菜农药残留抑制率为1.393%;一个产地的生菜农药残留抑制率为-0.633%。

据友谊蔬菜批发市场信息部工作人员金志军介绍,本地蔬菜大量上市后,抽样检测的蔬菜农药残留抑制率均在-35%到35%之间,市民可放心食用。

据悉,近几年来,我市各级政府相关部门加大了对蔬菜生产销售的安全监管,随时都会到蔬菜生产地检测蔬菜质量,同时,各大市场严把蔬菜准入关,加强了对蔬菜的质量安全检测,一旦检测出农药残留物超标的,便封存销毁。此外,我市菜农对农药安全使用的意识逐渐提高,使用农药的蔬菜一般过了7~10天的农药挥发期后才会上市。

洁洁网