首页 > 家居生活 > 正文

衣柜企业赢得消费者青睐 还需提升服务

2020-09-13 18:20:20 来源:洁洁网

现如今,“从卖产品转向卖服务”已经是众多企业的共同认识。在如今以定制为主流的衣柜行业之中,从消费者选择样品到量尺寸再到产品设计、安装配送等环节中,无不和商家的服务挂钩,因此,衣柜企业想要赢得更多发展,还需要切实提升企业服务。

衣柜企业赢得消费者青睐 还需提升服务

衣柜产品屡遭投诉

近年来,衣柜产品屡现投诉,企业售后服务到底难在哪里?对于衣柜市场目前的售后服务问题,业内人士指出,鉴于衣柜产品的特性及使用周期,遇到售后问题的情况会比较多,企业在紧抓产品质量同时需继续应加强售后服务,提高衣柜企业处理危机公关的能力和速度。当然媒体和行业协会等第三方,可以监督企业,在业内建立起一套机制。

衣柜市场售后频出问题是有原因的,归结出来主要有四:一是企业服务承诺落实不到位;二是服务主体不明确,问题产生后消费者该找生产企业、运输安装人员还是经销商,在主体上界定不清晰;第三是售后服务的及时性无法保证;第四是对于服务的范围和时间年限界定不清晰,导致产生诸如保修年限到底是1年还是5年等的纠纷。

衣柜企业赢得消费者需提升服务

而对于消费者来说,除了优质的产品,还需要好的售后服务。时至今日,消费者看重的已经不仅仅是产品的购买,同时看重的,还有售后服务工作。 对于衣柜这一产品来说,售后服务对衣柜企业的生存发展具有重要的意义。不少知名品牌在强手如林的衣柜市场中,获得很好的销售业绩,靠的不仅仅是质量,而是把全心全意为客户提供优质的服务作为头等大事来抓,通过售后服务赢得客户的口碑,使优质产品的效用最大化,使消费者感到放心。在当今市场竞争中,服务已不是份外的事,而是产品的第二生命,是市场竞争的焦点。


冷弯机 http://maisiteche14.51sole.com/
洁洁网