首页 > 家居生活 > 正文

滑油舱、燃油舱涂料-乐泰楼梯

2020-08-01 17:20:24 来源:洁洁网

长期以来,船舶的滑油舱和燃油舱涂料,一直是使用“清油”,清油带来的弊病很多,干性慢。并由于油漆不溶于滑油或燃料油,当脱落而混入滑油或燃料油中,造成管道及油泵喷嘴堵塞。因此这些部位采用的涂料要既能起临时性保护效果,又要能溶解于滑油和燃料油中,而对这两种油的质量无影响。

涂料网讯:长期以来,船舶的滑油舱和燃油舱涂料,一直是使用“清油”,清油带来的弊病很多,干性慢。并由于油漆不溶于滑油或燃料油,当脱落而混入滑油或燃料油中,造成管道及油泵喷嘴堵塞。因此这些部位采用的涂料要既能起临时性保护效果,又要能溶解于滑油和燃料油中,而对这两种油的质量无影响。

目前这一部位较合适的涂料是石油树脂在溶剂汽油中的溶液。固体含量一般在50%。

石油树脂在烃类溶剂中很容易溶解,和许多树脂的混溶性良好,由于结构中不含极性基团,因此具有良好的抗水性、耐酸碱性。

石油树脂抗氧化性能较差,因此必须加入少量抗氧剂。常用的为胺类或酚类化合物如264#抗氧剂,其用量为石油树脂液的0.5%-2%。

石油树脂的规格,按软化点高低划分成数种规格,作为滑油舱,燃油舱用的石油树脂软化点选80-100℃。


游乐设备 hkjum970271.51sole.com
洁洁网