首页 > 家居生活 > 正文

消费者审美疲劳 卫浴促销也需创新

2020-07-31 21:40:04 来源:洁洁网

你是否已经厌倦了在商场的促销手段,“买一送一、全场5折、进店有礼、跳楼价......”每到节假日这些口号横幅就跳出来给消费者洗脑。3.15的临近,行业也进入了促销旺季,不少商场毫无创意的推出一些促销活动,消费者看的眼花缭乱却无法被打动。促销,拼的不仅仅是价格,更是商家的创意。

消费者审美疲劳 卫浴促销也需创新

促销狂欢商家打价格战

网上的张先生反映了自己购买卫浴洁具的经历,前段时间在一家店里看中了一款卫浴,售货员表示原价之后还可以再打6.5折,明明价格都已经标好了,并且还有物价局的核价盖章,竟然还可以再打如此低的折扣。该消费者向记者表示,低折扣反而让消费者越发不敢轻易出手了,还不如明码标价来得实惠。

卫浴店的促销标语可谓异常吸引人,例如疯狂大降价、最后几天惊爆价等名号看上去确实很有吸引力并且有不少顾客前往店铺当中进行参观。一些名气很大的品牌销售店也出现了明显的降价趋势,有些企业的产品降价幅度达到将近一半,还有一些企业推出了团购四折的超低优惠活动,或者是购买金额超过多少就给予半价的折扣。如此一种疯狂的降价行为使得如今的商家获取利润是越来越困难,只能靠薄利多销去获得市场份额和收入。

促销也需改革 口号需创新

卫浴行业目前什么最火?当属健康环保、节能减排,有不少商家抓住这个点,在3.15来临时,就在儿童节发起关爱儿童健康安全的活动;有的商家则巧用节能环保的卖点,顺应时代潮流,掀起一场绿色健康的热潮。

降价促销这一手法存在一定的优势,但随着竞争压力的增大,许多企业一降再降,进入了恶性循环的模式,与其一直打价格战,不如加强创新,抓住消费者的心理等,无论凭借哪种方法提升销量,但至少不能过度夸大自己的产品,利用促销吸引顾客购买,产品却不尽人意。而对于消费者来说质量、健康安全才是选购产品的关键。

洁洁网