首页 > 家居生活 > 正文

竹皮贴面墙的好处竹皮贴面墙的好处-隆达竹业

2020-07-31 21:35:21 来源:洁洁网

竹皮是一种极好的环保墙体饰面材料,采用竹皮贴面墙最大的好处是冬暖夏凉。竹皮硬度高,密度大,质感好。竹子因为导热系数低,夏天的时候不容易吸热,冬天的时候热量也不容易流失,所以会比较暖和。特别适用于铺装在客厅,卧室,健身房,书房,演播厅,酒店宾馆等墙壁贴面。

此外,竹皮贴面色泽自然,色差比小,颜色比较丰富:

第一种自然色,色差比木皮要小,具有丰富的竹纹,而且色彩匀称。自然色中又可分为本色和碳化色,本色以清漆处理表面,采用竹子最基本的色彩,亮丽明快;碳化色平和高雅,其实是竹子经过烘焙制成的。在凝重沉稳中依然可见清晰的竹纹。

第二种竹皮采用人工上漆色,漆料可调配成各种色彩,不过竹皮贴墙面竹纹已经不太明显。竹皮的表面处理大多采用清漆,亮光漆,亚光漆和耐磨漆等。竹皮贴面材在结构上主要有2个方式,及平压式,竖压式。这两种结构都是将竹子弯曲方向“背靠背”排列,利用竹子自身的柔韧度来平衡不同环境中的收缩膨胀率。

洁洁网