首页 > 家居生活 > 正文

深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力

2020-07-28 20:53:55 来源:洁洁网

中华建材网讯:今年的双十一已落下帷幕,从家居品类在双十一互联网销售业绩表明,家居市场的份额正在被主要的家居品牌占据,大品牌的家居企业正在引领家居行业的潮流,消费群众向品牌靠拢的趋势更加明显。然而表面的火爆,绝不是一个Logo、一个企业的名字决定的,这其中既有互联网,经济发展的基础条件。也有新兴时代下营销手段、制造方式、物流、个性化需求的满足,企业服务水平的综合实力的条件。这样的趋势正在逐渐向一个强者更强的时代靠拢。对于家居企业来说,机遇和挑战并存。

互联网化的家居时代 需拼综合实力

深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力(图片来源网络)

一、互联网的强力发展、新兴消费群体的形成是前提

我们知道在没有网络的年代,购物只能在线下进行,网络的兴起使得网络购物成为可能。阿里巴巴抓住时代的机遇通过淘宝、天猫这样的网购平台建立起自己的商业帝国。

随着时间的推移,伴随着网络成长的90一代,已经成为互联网中最活跃的群体。网络购物的消费概念已经成为他们的家常便饭。最大的90后今年已经26岁,处于成家立业的当口。巨大的消费群体的建立正在逐渐建立,他们对网络的依赖和使用程度使自身成逐渐成为为网络平台消费的主体人群。

另外网购平台的长期发展,使得相比于只能线下购物的时代,出现了一个全新的,范围更广的销售渠道。但是这对于所有的企业来说,面对巨大的机遇的同时也面对着新的挑战。

林氏副总经理马灿兴现场表示:“林氏木业作为一个年轻、时尚的家居品牌,一直都在保持年轻化,向互联网新生代靠拢。我们希望携手李易峰,能够把年轻、时尚、多元的家居文化进一步推广开来,满足年轻一代消费者对家居的多方面需求。”

这段话有两个关键内涵:网络消费的主要的群体90后年轻人逐渐成为主体(或者说已经成为主体);个性化的消费需求。个性化消费需求的端口的改变,必将导致企业生产方式的改变。只有有实力加强创新,最大限度的满足个性化的企业才能有机会在市场份额中争得一席之地。

二、全民直播时代带来新的营销手段

今年天猫双11,以娱乐化、内容化为导向的直播成为各大商家热捧的新玩法。据天猫官方统计,双11期间,平台直播总场数将超过6万场,超过600个国际大牌参加,其中包括杨洋、杨幂、张艺兴等100多位娱乐明星,50位体育明星和300位网红达人将在直播中与消费者互动。

网络销售非常重要的一个环节就是引流。我们知道在电商初期的时候,淘宝内的推广十分关键,比如直通车,爆款等等。后来微博微信的兴起,使得从微博微信向店铺的引流成为一种新的营销方式。

而在当下,全民直播时代的到来。请网红直播已经逐渐成为最为高效的引流方式。直播引流的内涵还是粉丝经济。只不过在新的时代潮流下相比微博微信更高效。阿里巴巴绝不会放过这样的机遇,淘宝直播平台的建立,正式对当下潮流和风向标的把握。我买你的东西,可能就是我对你有好感,直播使得人和商品的链接之间多了一个人,及消费者,网红,商品,这样的方式使得商品本身具有了一定的人格魅力。

而对于小企业来说,网红的成本过高,只有拥有足够资金,社会人脉关系更广的企业才能玩的转,所以在激烈竞争之下,大品牌大公司的营销优势就体现出来。


松鼠AI http://info.edu.hc360.com/2020/04/141813846601.shtml
洁洁网