首页 > 家居生活 > 正文

合肥家博会落幕 高端论坛大会为产业发展把准方向

2020-06-28 20:19:18 来源:洁洁网

中华建材网讯:为期三天的第十届家博会昨日(11月20日)正式落下帷幕。本届家博会升格为“国家级”,影响力不断扩大。来自美国、南非、阿联酋、墨西哥等国家的政商界人士参会参展,家博会国际化水平再度提升。多个高端论坛上,和消费电子产业精英不断上演头脑风暴,为产业发展找准新路。

三天时间里,许多市民前来体验最新的高科技产品,以实惠价格购买心仪的家电和消费电子类产品,还享受到许多参展企业的现场让利活动,畅享了一场家电盛宴。

“国字号”展会吸引更多国际客商

第十届家博会主办单位调整为工信部、中国贸促会、省政府。这意味着,家博会的整体规格和档次进一步提高,在推动家电行业技术交流、品牌展示、产品供需对接等方面发挥更重要的作用。

工信部相关负责人表示,家博会作为一个以家电产业为主题的国际性博览会,十年来已经结出了丰硕的成果。安徽省家电业必将乘东风、迈大步,取得更好更快的发展,为建设制造业强国贡献新的力量。

本届家博会不仅规格提升,国际化水平更是再度提升。主展馆内设置了“德资企业馆”,集中展示工厂仿真系统、工业机器人等德国先进的制造工艺和品牌产品。

中国贸促会相关负责人表示,中国贸促会此次邀请境外厂商和专业采购商参会,促成更多的国内外大型家电以及电子企业来皖投资兴业。今后还将继续创造贸易投资机会,全面提升家电产业的技术、标准和服务水平。

创新产品层出不穷让人大开眼界

透明电视、、智能钢琴、全息技术……今年展会上,许多产品都代表着各自领域的最高端科技。如惠科带来的透明电视,乍看起来只是一块普通的,按下开关之后就能瞬间变身为大屏电视。

本届家博会上,3C数码、家庭光伏、机器人、VR虚拟、全息技术、智慧医疗和人机交互等新技术参展比重扩大,各类新产品、新技术和新概念纷纷亮相,为家博会带来别样风采。省经信委相关负责人总结称,今年家博会上,新产品一览无余,新趋势一网打尽,新技术一睹为快。

高端论坛大会为产业发展把准方向

今年家博会期间,三大重点项目集中签约仪式备受关注,分别是:家电、消费电子产业投资合作项目及产品供需合同集中签约、西门子(合肥)智能制造创新中心项目落户签约和“中国声谷”语音及人工智能项目集中签约。

记者了解到,合肥家电产业投资及产品购销签约项目39个、总投资127.3亿元,分别占全省签约项目总数的48.15%、投资总额的45.87%。项目涉及智能制造、机器人及自动化设备、物联网智能终端设备研发生产等领域。

不仅如此,家博会期间还举办了第三届中国(合肥)互联网大会、物联网时代智能家电国际标准论坛、H20(20户参展知名企业高管)企业峰会等高端论坛大会,国内外的知名专家学者齐聚,为家电和消费电子产业发展把脉,力促产业转型升级。

洁洁网