首页 > 美食资讯 > 正文

餐饮业禁用“时价”等模糊字

2020-09-13 18:24:57 来源:洁洁网

  本月起,山东省威海市《餐饮旅店业明码标价实施标准》正式实施,记者日前走访发现,部分酒店仍然使用“时价”等模糊字眼。威海市物价部门表示,下月起将对全市所有餐饮旅店开展专项整治。

  威海市日前出台的《餐饮旅店业明码标价实施标准》要求,自5月1日起,餐饮旅店业须明码标价,即明确标明价格、配料、数量等,服务费、加工费也需注明,不得用“时价”等模糊字眼。

  近日,记者先后来到市中心大酒店、白天鹅宾馆、净雅大酒店等餐饮企业,对明码标价情况进行走访。记者发现,这些餐饮企业服务吧台上摆列的酒水、饮料、香烟等商品,均统一配备了制式标价签标明品名、产地、等级、规格、计价单位、价格。在点菜间,酒店都使用餐饮业标价牌或价目表标明了菜品的品名、主料重量、容器规格、计价单位、售价等内容。在中心大酒店客房部,总服务台醒目位置标明了客房价格,并标明“威海市价格监督检查局价格举报电话12358”字样。

  随后,记者又走访了市区几家中小型餐饮场所,发现这几家餐饮场所收银台前摆放的酒水都没有按要求进行标价,个别酒店的点菜单上,对时令海鲜以及一些特殊菜品仍标“时价”等模糊字样。

  记者从物价部门了解到,全市各酒店5月底前须按要求做好各自的明码标价审核和整改工作。市物价局将自6月份起,对全市所有餐饮旅店开展专项整治活动。


机房精密空调 http://UPS885.51sole.com
洁洁网