首页 > 美食资讯 > 正文

黑豆可以怎么吃

2020-09-12 10:35:45 来源:洁洁网

很多朋友都是比较喜欢吃黑豆的,因为黑豆的味道也是非常的好,而且黑豆的营养价值也是比较高,对我们人体方面也是有着不错的作用,而且多吃一点对于女性也是有着不错的好处,那么我们就一起来了解一下黑豆可以怎么吃。

黑豆可以怎么吃

黑豆可以怎么吃

一、黑豆红枣汤

材料:黑豆,红枣,红糖

做法:

1.黑豆洗净泡水4小时,将泡豆子的水倒掉,然后放入沙锅中。

2.红枣洗净,用手捏一下,放入锅中。

3.锅中放入足够多的水大火煮开后小火煮一小时。出锅前放入红糖再次煮开即可食用。

二、醋泡黑豆

材料:黑豆100克,米醋300毫升

做法:

1.将黑豆放在水中浸泡5个小时以上,拎干水份,放在平底锅内,以中火将黑豆煮至表皮爆开,放凉。

2.把黑豆放入密实瓶内,加入米醋,醋稍没过黑豆。

3.将瓶盖封好,待黑豆吸收了醋,可以再加醋,让醋可以没过黑豆,膨胀之后便可食用。(大概泡上3-5日),每天吃10-20粒。

三、蜜汁黑豆

材料:泡发黑豆350g,冰糖50g,红糖、白芝麻各适量

做法:

1.黑豆用水泡发8个小时,放入锅中加加适量水。

2.加入冰糖,大火煮开,转小火慢炖。

3.当黑豆煮至汤汁快尽时,加入红糖。

4.汤汁完全收尽时,加入熟白芝麻。

5.拌匀即可食用。

四、黑豆鲤鱼汤

材料:黑豆30克,鲤鱼1条,生姜1片

做法:

1.将黑豆洗净,浸3小时;生姜洗净;鲤鱼去鳞、腮、肠脏,洗净,起油锅,略煎。

2.把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮至黑豆稔,调味即可。随量饮汤食肉。黑豆可以怎么吃

五、芝麻黑豆浆

材料:黑豆60克,黑芝麻10克,花生米10克

做法:

1.黑豆洗净后浸泡4个小时。

2.花生米洗净后浸泡1~2个小时,黑芝麻洗净待用。

3.将泡好的材料全部放入豆浆机中,倒入清水,启动豆浆程序煮成黑豆浆即可。

六、黑豆粥

材料:黑豆25g,黑米25g,糯米25g,薏仁25g,山药25g,大米50g,芝麻25g

做法:

1.除了芝麻、大米外的材料都泡一晚上。

2.所有材料丢下高压锅,加入水,大火煮上气后,小火20分钟后来,关火。焖30分钟起锅。

七、凉拌黑豆

材料:黑豆,盐,八角,辣椒,花椒,肉桂,陈皮,芹菜,红椒,十三香,香油

做法:

1.黑豆洗净,用沸水(一定要是沸水)泡一下,一直等到沸水变凉,然后继续泡4小时。

2.锅内放水,加盐,八角,干辣椒,花椒,肉桂,陈皮等调料(家里有啥加啥,呵呵)煮开,放入泡好的黑豆,中火焖煮35分钟。

3.煮好的黑豆放在锅里4-5小时然后捞出,芹菜,红椒切丁,过烧开的盐水焯一下,捞出和黑豆拌匀,加少许盐,十三香,香油拌匀即可。

通过上文的介绍相信大家对于黑豆可以怎么吃都比较熟悉了,其实黑豆也是非常有好处的,大家平时可以多多吃一点黑豆,黑豆可以乌发,补肾等等。当然黑豆的作用也是有非常多的,可以煲汤,也可以做成糖水,所以黑豆也是深受消费者的喜爱。


招生策划 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
洁洁网