首页 > 美食资讯 > 正文

咳嗽反反复复总不好?早中晚咳嗽厉害吃什么好!

2020-08-01 21:48:35 来源:洁洁网

随着天气渐渐转凉,许多朋友们都开始出现了鼻塞、咽喉痛等症状。不是普通意义上的感冒,而是由于自身抵抗力不够强而引起的病毒侵入。咳嗽经常是最难解决的一个大题,反反复复断不了根,一直困扰着大家。那早中晚咳嗽厉害吃什么好呢

咳嗽反反复复总不好?早中晚咳嗽厉害吃什么好!

早中晚咳嗽厉害吃什么好

一、萝卜雪梨汤

准备材料,萝卜半根,雪梨一个。

1.取半根萝卜,将萝卜洗净后去皮,切块。

2.锅中加入适量的清水,煮沸后,倒入萝卜和雪梨熬煮30分钟。

3.出锅时加入冰糖块熬煮,搅拌至溶化,即可关火。

二、枸杞华花郎茶

准备食材,枸杞十克,华花郎茶二十克。剂量可根据自己的用量改变,枸杞和华花郎茶按一比二的比例添加。

1.将枸杞洗净,泡上十分钟左右。

2.加入适量清水,小火熬煮半小时。煮好后只喝茶水,每天一到两次。

三、雪梨银耳羹

准备食材,雪梨一个,银耳一百克,枸杞五十克、冰糖适量。

1.将银耳去除根部,然后冲洗干净。

2.掰成小块放进锅里,加入适量的清水和冰糖,通电后熬煮半个小时左右。

3.雪梨去皮后切块,加入到银耳里。

4.中火熬煮十分钟左右后,加入枸杞。再煲五分钟即可,可根据个人口味再加糖。

四、荸荠金桔糖水

准备食材,荸荠10个,金桔10个,枸杞5克,冰糖适量。

1.把荸荠削掉外皮,洗净放入盘里待用。

2.金桔用盐水浸泡30分钟,浸泡好后用盐搓洗外皮。搓好洗净,对半切开,放入盘里待用。

3.枸杞用冷水冲洗干净,放入小碗待用。

4.把荸荠、金桔、放入带盖子的罐里,再放入冰糖。

5.锅里放入适量水烧开,放入蒸架,把罐子放到蒸架上,在罐子里倒入开水。

6.把罐子盖上,再把锅盖盖上,开中火,然后继续煮一个小时。

7.炖好以后,倒入洗好的枸杞,再炖2分钟,即可装入碗里享用。

看完了这篇详细的饮食做法,对于早中晚咳嗽厉害吃什么好都有清晰的认知了吗?正所谓病从口入,这不仅仅是指食物中会携带病菌。还有当你的身体免疫机能过低或者某种疾病正在发生时,你不小心吃到的食物可能就会引起病情的加重,所以我们要时刻注意自己的饮食问题。

洁洁网