首页 > 美食资讯 > 正文

西红柿肉末汤的做法是什么

2020-07-30 21:41:46 来源:洁洁网

说到西红柿肉末汤估计是不少的朋友们会在家做的一道家常菜之一,因为这道汤不仅味道十分可口美味,而且营养价值可以说是十分全面的,西红柿的维生素含量也很高,肉末的味道也使汤变得更清香,那么,西红柿肉末汤的做法是什么呢?去看看吧。

西红柿肉末汤的做法是什么

一、西红柿肉末汤的做法是什么

做法:把瘦肉洗干净,切成肉片备用。瘦肉切好后,放入盐、料酒、胡椒粉、淀粉腌制5分钟。准备好煮汤的食材:西红柿、油泡、小平菇洗干净,切好备用。热锅凉油,把西红柿放进锅里,用大火翻炒两分钟,直到把西红柿炒碎为止。

西红柿炒碎之后,加入1200毫升的清水,用大火烧滚。西红柿汤煮开了,下入肉片,大火煮2分钟。待肉片的汤再次烧滚时,放入油泡和小平菇再煮2分钟。出锅之前,放入盐、蚝油、胡椒粉和葱花,关火。

二、西红柿的功效作用

1.提高免疫力,防衰老

西红柿含有丰富的维生素和番茄红素,维生素C和番茄红素均是具有抗氧化作用的物质,对于清除体内的氧化自由基有很好的帮助,这样可以避免人体免疫系统遭到自由基的侵害,因而常吃西红柿可以有效的防治因衰老,免疫力下降引起的各种疾病。

2.缓解溃疡,改善牙龈

对于轻度的消化性溃疡患者,用西红柿和马铃薯混合扎成汁饮用,每天早晚一次可以缓解溃疡,此外,经常吃西红柿对于牙龈出血或是皮下出血的患者也有一定的改善作用。

西红柿肉末

3.排除毒素,美容养颜

由于西红柿有丰富的维生素C和番茄红素等抗氧化物质,因而对于机体有美白的作用,常吃还可以改善便秘的症状。将鲜熟西红柿榨成汁然后加糖,每天饮用1到2杯,能排除身体的毒素,起到美容养颜的作用。

三、哪些情况不能吃西红柿

1.空腹的时候不宜

由于西红柿含有可溶性的收敛剂,而空腹状态时的胃部比较敏感,这时候吃西红柿可能会造成胃部不适。

2.未成熟的西红柿不宜吃

不少商贩趁着西红柿不熟的时候会选择一些催熟剂催熟,不仅会造成营养物质无法被人体吸收,还可能有害,所以选购的时候要注意。

3.西红柿不宜和黄瓜一起吃

因为黄瓜中含有分解维生素C的酶,两者一起吃会破坏西红柿当中的维生素C,达不到补充营养的效果。

西红柿肉末

西红柿肉末汤的做法是不是很简单呢,大家看完之后一定都很馋了吧,其实做法还是比较简单好做的,建议大家可以按照上面介绍的做法,自己在家尝试做一下西红柿肉末汤哦,因为西红柿不仅味道特别好,它的功效作用也有很多的哦,常吃有好处。

洁洁网