首页 > 美食资讯 > 正文

怎么做牛肉汤能够美味好喝

2020-06-28 20:13:23 来源:洁洁网

怎么做牛肉汤能够美味好喝,不知道平日里大家都是怎么做牛肉呢,牛肉汤是牛肉的一个非常好的做法,做出来的汤美味,而且牛肉也是十分的鲜美,今天就给大家介绍一下牛肉汤到底应该怎么做好吃,今天给大家介绍几种简单的做法,跟着看吧。

怎么做牛肉汤能够美味好喝

一、怎么做牛肉汤能够美味好喝

1、牛肉用水洗净,用刀切成3块;牛棒骨用砍刀砸断,并用水洗净;芹菜去根洗净;胡萝卜和葱头去掉皮,洗净,一切两开,然后再放炉板上,烤成深黄色(为提香保色)。

2、将锅中放入清水3000克,同时把牛肉和牛骨放入,先在旺火上煮开,随后把血沫撇去,稍煮片刻,即移到微火上煮(切勿大开)。边煮边将泡沫打去(因牛肉、牛骨血污多,所以要多次地打泡沫。如不及时打出泡沫,汤易成污包,其味发腥)。在这同时将盐、葱头、胡萝卜、芹菜下锅一起煮之。

3、用上述料量煮汤时间需2-3小时左右。由于牛肉质地有老嫩之分,煮至最后时可用叉子将肉块穿插一下,如叉子轻入肉内,即为熟透,如肉质发硬,插时费劲,拔出后叉孔冒血水,尚需再煮,待肉全部煮熟后,需用罗或细布过滤一遍,清除杂质,即可上桌。

特点:汤色淡黄,清澈,气味鲜美,营养丰富,可用来制作汤类、热菜及各种少司。

二、营养价值

怎么做牛肉汤

牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品;

牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

1、牛肉富含肌氨酸,牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2、帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

3、锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。

牛肉- 牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。

怎么做牛肉汤

怎么做牛肉汤能够美味好喝,是不是大家看了上面文章里的介绍已经跃跃欲试了呢,不管怎么说牛肉汤还是十分好喝的,大家跟着上面文章里的介绍多多在家里吃做一下,大家平日里应该要多多试试这种简单好吃的菜基本上很容易做的了。

洁洁网