首页 > 美食资讯 > 正文

甲亢的饮食应该注意哪些?

2020-06-27 18:41:01 来源:洁洁网

专家指出,甲亢这种疾病并不是不可以治疗的,但是要注意的是,在治疗的过程以及之后饮食都很重要,避免因为饮食造成病情反复的状况。除了在要多补充营养食物也要明白忌海带、紫菜等食物,所以具体的注意事项是什呢?大家和我一起来看看吧!

甲亢的饮食应该注意哪些?

一、甲亢的饮食原则

1、甲亢患者应了解饮食调理的目的。甲亢属于超高代谢综合征,基础代谢率增高,蛋白质分解增强,需要供给高蛋白、高热量、高碳水化合物和高维生素饮食,以补充消耗,改善其全身营养状态。

2、甲亢患者要做到饮食有节。忌食辛辣食物;忌食含碘多的食物如海带、紫菜等海产品;少喝浓茶、咖啡,不喝酒、不抽烟

3、合理补充蛋白质。甲亢患者要注意增加蛋白质食物摄入,但增加部分应以豆类、牛奶和鸡蛋为主,切忌大量食用肉类,特别是牛羊肉。因为肉类有刺激兴奋作用,可加重潮热、多汗等症状,故而每日食用肉类一般不要超过50克。

二、甲亢患者饮食注意事项

1、少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟、酒。

2、甲亢患者需补充充足的水分,每天饮水2500毫升左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。

3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时要减少富含纤维素食物的摄入。

4、注意营养成分的合理搭配。

5、禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。

6、甲亢患者的饮食应注意进食含钾、钙丰富的食物。

三、甲亢患者需忌口的食物

1、不能食用含碘多的食物及药物:如海带、紫菜、海鲜、黄药子等。

2、不能食用刺激性大的食物:如酒类、辣椒、花椒、大蒜等。

甲亢的饮食

3、控制限量食用的食品:如公鸡、公鸭、牛肉、羊肉、狗肉、虾、蟹等。

4、不食用可能会使甲状腺肿大的食物:包心菜、香菜、花生等。

四、甲亢患者的食物选择

根据甲亢病患者平时的膳食习惯,可选用:

1、各种富含淀粉的食物,如米饭、面条、馒头、粉皮、芋艿、南瓜等。

2、各种动物类食物,如淡水鱼类、鸡蛋、猪肉等。

3、各种新鲜的水果及蔬菜。

4、富含钙磷的食物,如牛奶、果仁、鲜鱼等;如有低钾时,可多选橘子、香蕉等。

5、忌用富含碘的食物,如海带、紫菜、发菜等,中药里的牡蛎、昆布、丹参等也应忌用。

甲亢的饮食

看了上面有挂甲亢的饮食注意事项及内容,是不是对甲亢有了最新的了解了呢?但是还是有不少人对甲亢这一类病情的特征仍然不清楚,所以在这之前,我们建议大家可以事先了解一下相关内容,避免在生活中如果有此类症状的,要及时前往医院检查。


松鼠AI http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
洁洁网