首页 > 美食资讯 > 正文

家里涮火锅都吃什么菜窍门

2020-06-27 16:48:43 来源:洁洁网

趁着周末这个假期,人们总会在一起约一约,无论是亲戚还是朋友,但是一般我们约在一起不是喝茶打牌聊天就是一起吃饭。那么,通常人们之间约起来吃饭都不会是简单的家常菜,于是我们就想到了火锅,把他们请到家里一起吃火锅,氛围感觉非常好。

家里涮火锅都吃什么菜窍门

火锅是冬日里最受欢迎的一道美味,建议大家在品味美食的同时,也不可忽略了健康(健康食品)。其实这并不难,只要你的菜单搭配合理……现代生活中的餐饮发展迅速,人们能够随时享受到各种美味的大餐,因为一般在家门口就能够找到非常多的特色餐饮店。但是,在家里自己制作美味会更加有感觉,更能够促进家庭成员之间的交流。利用涮锅来举行家庭聚餐是不错的方法。

家里涮火锅都吃什么菜窍门

牛肉涮锅

1.将白菜及唐蒿下开水锅汆熟,捞出卷成菜卷状备用。

2.年糕烧成金黄色稍冷。3.将各类蔬菜清洗、修切后,有序地排列于碟中。

4.冻牛肉刨成薄片,折叠后盛于碟中。

5.昆布加水烧开至90摄氏度,取出昆布,昆布水烧沸,备用。

6.用昆布水涮食各种蔬菜及牛肉片时,配合柠檬醋和芝麻酱调味。

日式涮涮锅

1.海带用纸巾擦干净,放入水中浸泡1小时。

2.将作法1的海带捞起,放入汤锅中,加入水。

3.待作法2的水煮滚后,先涮梅花肉片,沾着芝麻酱食用。

4.再利用作法3涮过肉片的汤底,加入白菜、中芹煮滚。

5.最后再将剩余的火锅配料放至作法4锅中煮熟即可食用。9f75dcc0b4c846298b84ea2209811323.jpg

涮涮锅

1.鸡骨架子汆烫后捞起,用流动的清水洗净;胡萝卜削皮,洗净备用。

2.取一汤锅,放入将作法1的材料及其他汤底材料以小火煮90分钟后,滤除去渣,仅取高汤备用。

3.昆布放入做法2的高汤中浸泡约20分钟后,再用小火煮约1分钟即可捞起,即完成清高汤。

4.高丽菜先洗净切大块,放入滚烫的高汤中,再依序放入各式火锅料、配菜滚熟;要吃肉片时再以涮的方式烫熟即可沾酱食用。

酸奶:此外,吃完火锅后可喝些发酵型酸奶,酸奶既可以对胃黏膜有一定保护作用,又可促进消化(消化食品)。放点生姜:生姜能调味、抗寒。0cc9548fa3c24d3798f198bf23478cfb.jpg

在亲朋好友来到家后,我们要用丰富的饭菜盛情的款待他们,展示我们主人家的身份,火锅对于很多人都是属于大众口味一类的,它可以满足不同类型的人的需求,但是,我们在了解到家里涮火锅都吃什么菜窍门后,当我们邀请他人吃饭时,都会有一定的经验。


H5模板 http://store.eqxiu.com/h5/
洁洁网