首页 > 求职招聘 > 正文

一个多年HR从业者的锦囊经验

2020-09-12 10:27:00 来源:洁洁网
作为一名资深职业经理人,一个实战派,一位执行专家,我将自己几年来从事职业经理工作的锦囊经验贡献出来与大家分享,愿这些吐血经验能够引起大家深层次的思考,并对大家有所帮助。

1. 打工无尊卑。无论你今天是普通工程师,还是贵为总经理,心态上都要保持平衡一致。反映在具体表现上就是与人为善,永远保持谦虚谨慎。如果你当工程师时见了门卫会打招呼,当了总裁后也要依然同门卫打招呼,切不可鼻孔朝天,否则死得很快。

2. 高薪者死。如果你今天能够赚到的月薪自己觉得还可以,就不要处心积虑谋求升值加薪。当你的薪水加到足以让老板对你时时重点关注的时候,你的死期也快到了。

3. 领导支持。作为各级职业经理人,一定不要忘记“密切联系领导”的道理,尤其对于广大中层干部。你的创意,你的计划,你的方案,要想得到顺利推行,首先一定要取得领导的支持。坚信:世上只有领导好,有领导支持的干部像块宝。

4. 群众信任。一个干部要想成功,除了领导的支持,还要取得同事的信任。因此,平时要时刻注意跟同事们打成一片,在一些无原则的小事上,要替他们争取利益,取得他们的信任,这样你就离成功不远了。

5. 请示汇报。永远不要相信公司里会有真正的授权。那些埋头做事不看路,不请示少汇报的人,永远无法得到老板的信任和赏识。老板花了钱雇你们,其实他心里是很恐慌的,生怕你们拿了钱不干活。所以你要天天跟老板主动汇报你的工作,让他了解他没有白花钱雇你。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


培训机构管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
洁洁网