首页 > 求职招聘 > 正文

几种猎头公司的构成形式

2020-08-01 21:34:29 来源:洁洁网
有很多的猎头公司在工作的时候,是有不同的形式,因为组成结构或者人员都不同,所以在不同的公司有着不同的工作形似,那么整个行业也无外乎有三种形式,下面的内容就为大家介绍这三种主要形式。
几种猎头公司的构成形式
第一、传统雇员制
这种工作形式跟大多数猎头公司一样,招聘一些工作能力比较强的猎头顾问,出去跑业务发掘人才,这样能够非常聘问的进行发展,工作地点大多数在写字楼和商圈,所以这种模式的工作形式比较常见。

第二、寻找合伙人入股制
这种形式就是每个人符合条件之后,就可以成为这个公司的合伙人,那么根据投资和投入的不同,从初级一直到高级有不同的几倍,当然收入也是和投入级别有关系,利润按照自己相应的比例得到,这种模式很多的国外猎头公司也都使用,这个模式的好处就是每个人自己都是老板,能够为了自己的利益努力。

第三、新时代的soho制
这个形式是非常新型的,因为比较轻松自由,没有固定的办公地点,可以随处办公,如果有需要的情况下回猎头公司报告就可以,对猎头顾问的待遇也是跟自己的业绩提成挂钩,所以能够更好的进行业绩提高,因为做的越多工作人员得到的报酬越高。

以上这三种形式就猎头公司的主要工作形式,不同的形式有着不同的特点,主要还看猎头顾问喜欢哪种工作氛围,然后根据自己实际能力和经济情况进行选择。推荐阅读:
松鼠AI智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
洁洁网