首页 > 求职招聘 > 正文

专家建议:想晋升三招做准备

2020-06-27 19:50:56 来源:洁洁网

  案例:洪小姐是某酒店服务员,在该酒店工作近2年。最近,酒店管理层决定将领班、大堂经理等职位拿出来竞聘。洪小姐打算竞聘服务员领班职位,但因没有经验,不知从何下手。

  职业指导师:争取从未尝试过的职位,比平常的竞争要多些难处。建议洪小姐采用下列三招:

  一看。对职位的了解十分必要,洪小姐可注意观察领班平时的工作,有哪些方面的内容、如何应对,辨别哪些是做得好的,可以学习;哪些是做得不好的,应该避免。思考这一职位需要什么素质。

  二试。作为服务行业来说,服务员领班应当是服务员中工作技能最娴熟、客人满意度最高的,这几天不妨将自己假想成领班,从领班的角度对自己的工作提出要求,包括在必要时协调其他服务员。

  三表现。与普通服务员相比,领班对组织及协调能力的要求更高,比如能在最短的时间内分派好员工各就各位。因此,在日常工作中表现出这一点十分重要。此外,要在工作中给其他同事留下深刻印象的,还包括专业水平、敬业精神、团队合作精神及社交能力。(王春岚)

来源:武汉晨报

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

洁洁网