首页 > 教育资讯 > 正文

我市主城区高中阶段部分学校自主招生工作仍在进行

2020-07-31 21:41:25 来源:洁洁网
我市主城区高中阶段部分学校自主招生工作仍在进行 市、区教育部门负责人就高中阶段学校招生工作接受本报记者采访

日前,本报记者就群众关心的主城区高中阶段学校招生工作采访了市、区教育部门负责同志。据介绍,我市主城区(桃城区、高新区、滨湖新区)公办普通高中学校统一招生录取工作(具体由教育行政部门组织实施)已经结束,民办普通高中学校和中等职业学校依法实施的自主招生录取工作(具体由各民办学校按照教育行政部门有关规定组织实施)仍在进行。

据统计,2019年在桃城区报名参加中考的桃城区户籍考生共11888人,截止到7月12日,高中阶段学校(包括普通高中学校和中等职业学校)共录取桃城区户籍考生9797人,录取率为82.4%。

据了解,一些民办普通高中学校和中等职业学校目前在主城区的招生计划仍有部分剩余,主城区有就学需求的考生家长可与学校联系,咨询具体招生事宜(截止日期为8月15日,各学校按招生计划招满为止)。这些自主招生的学校包括社会力量举办的民办普通高中学校和公办、民办中等职业学校。目前仍在自主招生的民办普通高中学校有衡水志华实验中学、湖城中学、启明学校、创新实验中学、顺平中学、阳光中学等学校;公办中等职业学校有衡水科技工程学校、衡水铁路电气化学校、衡水卫生学校等学校;民办中等职业学校有衡水兆华科技中专学校、衡水北方司法学校、衡水汇英女子学校、衡水东方计算机中专学校、衡水滨湖新区博文中等职业学校等。

另外,据了解,2017年国家颁布的《高中阶段教育普及攻坚计划(2017—2020年)》要求,普通高中与中等职业教育要结构合理,招生规模大体相当,到2020年高中阶段毛入学率达到90%。近几年,我市高中阶段毛入学率在89%左右,今年将努力达到这个目标。高中阶段毛入学率指高中阶段(包括普通高中、成人高中、中等职业学校)在校学生总数占适龄人口数的比重。近几年,我市职业教育取得了长足发展,办学条件明显改善,办学质量不断提高,希望家长根据孩子学业成绩、自身兴趣和特长,理性选择适合的学校。

(责任编辑:丹微)
洁洁网