首页 > 教育资讯 > 正文

昂立教育前三季度净利润1.03亿元,预计今年扭亏为盈

2020-07-31 21:16:41 来源:洁洁网

亿欧教育10月31日消息,昂立教育公布了2019年三季度财报。2019年第三季度公司实现营业收6.9亿元,较去年同比增长12.16%;归属于母公司股东的净利润为5297.1万元,较去年同比增长8.02%。

财报显示,2019年前三季度公司实现营业收入17.8亿元,同比增长12.77%。

昂立教育2017-2019年营业收入走势

2019年前三季度归属于上市公司股东的净利润1.03亿,同比增长6.72%。经公司财务部门初步测算,预计2019年度公司将扭亏为盈。

昂立教育2017-2019年净利润走势

控制人变更,市值缩水,昂立教育“艰难”前行

据了解,昂立教育以教育培训为主营业务,主要涉及K12教育、职业教育、国际教育、幼儿教育等业务领域。2019年半年报显示,公司直营教学中心共290所,K12教育业务占总营收比例超过70%。

对于昂立教育,今年过的十分不易。

第一,公司实际控制权发生重大变化。年初,公司实际控制人由上海交大产业投资管理(集团)有限公司变为中金集团,昂立教育董事长一职也变更为中金集团的董事长周传有。公司核心管理层发生了很大的变动。

第二,资金紧张。今年8月,昂立教育正在被银行催款,被要求其归还剩余贷款本金及利息合计2.17亿元。今年9月,为了为保障英国Astrum集团正常经营,盘活项目相关资产,昂立教育向赛领旗育提供1.13亿元借款。此外,昂立教育作价8517万元收购育伦教育51%股权,第一期款项6117万元已支付。

为了补充资金 ,近日昂立教育拟作价约1亿元出售全资子公司位于上海市徐汇区的10套房产。

第三,盈利压力大。2018年,公司亏损达2.67亿元,其中,对上海赛领交大教育股权投资基金可供出售金融资产计提减值准备1亿元和计提预计负债1.16亿。今年,公司需要扭转巨额亏损的局面。但好消息是,昂立教育预计2019年度公司将扭亏为盈。

进入2019年,昂立教育的市值已经大幅缩水至52.51亿元。对于如今的昂立教育,扭亏为盈和业绩增长是证明自己的最好方式。

相关推荐:


晨阳水漆倍涂乐 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/qianmianqi/p_234.html

洁洁网