首页 > 育儿资讯 > 正文

宝宝吃什么可以提高智力

2020-08-01 20:53:22 来源:洁洁网


    在生长发育过程中,及时给大脑补充营养很关键。妈妈想要拥有一个健康,就一定不要错过下面这些健脑益智食物哦。

    1.母乳

    母乳养分丰厚,其中含有丰富的 蛋白质、微量元素及宝宝大脑发育必须的不饱和脂肪酸,易于宝宝的消化。

    2.鱼类

    在鱼头中含有十分丰富的卵磷脂,是人脑中神经递质的重要起源,可加强人的记忆、思维和剖析威力,并能控制脑细胞的退化,延缓衰老。鱼肉还是优质蛋白质和钙质的极佳起源,对大脑和眼睛的正常发育尤为重要。

    3.豆类及其制品

    大豆含有优质蛋白和8种必须氨基酸,除此之外,还含有卵磷脂、丰富的维生素及其他矿物质,能够健壮大脑。

    4.核桃、南瓜子等

    核桃富含不饱和脂肪酸,是公认的健脑益智食物。但不能过食,过食会出现大便单调、鼻出血等状况,每日2-3个核桃为宜。南瓜子中富含锌等元素,有利于加强宝宝记忆力。

    5.水果

    水果中含有大脑发育必需的维生素C和无机盐,如锌,可以增强宝宝的免疫力及记忆能力。

    6.瘦肉及动物内脏

    瘦肉及动物内脏中有丰富的蛋白质,以及大脑必须的氨基酸和卵磷脂。


客服外包服务 https://www.djtpt.com/
洁洁网