首页 > 育儿资讯 > 正文

妊娠糖尿病来扰,怎么吃才健康?

2020-08-01 17:19:45 来源:洁洁网

妊娠糖尿病是只发生在孕妇的糖尿病。这意味着,除非怀孕了否则不会患上妊娠期糖尿病。你可能会在怀孕期间第一次患上妊娠期糖尿病,或者你可能患有轻微的未确诊的糖尿病,当怀孕时情况会变得更糟。

什么是妊娠期糖尿病

怀孕期间,体内胰岛素的活动会发生变化。胰岛素是一种激素,它能将吃下的食物分解成葡萄糖,给身体提供能量。当怀孕时,母体内的胎盘会产生帮助胎宝宝生长发育的激素,其中有一些会影响胰岛素活动,换句话说是降低胰岛素调节血糖的能力,这也被称为胰岛素抵抗。因此,准妈妈孕期时需要以往正常量2—3倍的胰岛素来维持正常血糖水平。

但是呢,有一些准妈妈体内无法产生那么多的胰岛素,或是胰岛素抵抗太强大,患上了妊娠糖尿病。

应该吃什么食物

基本健康饮食:

* 每顿饭都要摄入蛋白质

* 饮食中包括水果和蔬菜

* 30%或更少的饮食应该由脂肪构成

* 限制或避免加工食品

* 注意食物的份量,避免暴饮暴食

如果患妊娠期糖尿病,均衡的饮食可以帮助你在不需要药物的情况下控制病情。一般来说,饮食应该摄入蛋白质加上适当的碳水化合物和脂肪。一旦被诊断为妊娠糖尿病,建议向医生咨询,让其帮助制定一个饮食计划。

如果患妊娠期糖尿病,以下是一些零食和饮食的健康选择:新鲜或冷冻蔬菜,鸡蛋或蛋白,燕麦片,新鲜的水果,去皮的鸡胸肉,蒸熟的蔬菜,不含糖的酸奶。

应该避免吃什么

你会想要避免高加工食品,比如白面包。一般来说,任何含有大量糖分的食物。例如,你一定要避免吃诸如:

* 快餐

* 含酒精饮料

* 烘烤食品,如松饼、甜甜圈或蛋糕

* 油炸食品

* 含糖饮料,如汽水、果汁和加糖饮料

*? 糖果

并发症是什么

妊娠期糖尿病对你和宝宝都有风险。体内多余的葡萄糖会让胎宝宝体重增加,而这会增加分娩的风险,因为:

*? 宝宝的肩膀可能会卡住

*? 出血多

*? 宝宝出生后可能很难保持血糖稳定和呼吸顺畅

*? 妊娠期糖尿病也会增加怀孕期间高血压的风险

在大多数情况下,妊娠期糖尿病在孩子出生后就消失了。但是如果你在怀孕前患糖尿病,你仍然会有糖尿病。妊娠期糖尿病也会增加你日后患糖尿病的风险。你和孩子在分娩后都要接受糖尿病检查。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


高压高杨程消防水泵 hkjum378599.51sole.com
洁洁网