首页 > 育儿资讯 > 正文

四大反应加重孩子尿床阴影

2020-06-27 20:17:10 来源:洁洁网

孩子尿床往往是身体无意识的自然反应,需要家长给予正确的引导,他才能慢慢地学会控制。然而,教孩子排尿的过程中家长要有耐心,一定要让孩子自然而然地接受,否则效果只会适得其反。接下来,小编为各位盘点四件孩子尿床之后家长不宜有的反应:

1.在众人面前提及尿床

很多家长喜欢跟邻居聊家常时,将孩子尿床的事给抖出来。孩子虽然还小,但事实上却有了自己的自尊心。当家长在众人面前提及孩子尿床的时候,孩子自然也会感到羞愧,甚至在邻居面前会觉得矮人一等。长此以往,孩子会因担心自己尿床而睡不好。因此,家长不宜过多地跟众人提及孩子尿床之事。

2.家长不断埋怨孩子

大多数孩子尿床之后都会感到羞愧,甚至有的孩子还会担心受到家长的责罚。因此,当孩子尿床之后,家长应该多理解孩子,否则将会加重孩子的心理阴影。另一方面,倘若家长习惯埋怨孩子尿床,那么,孩子久而久之也会感到更加自卑。因此,家长应当想办法给孩子圆场,让其感到温暖,自然也会更加用心地学会控制。

3.长时间使用纸尿裤

毫无疑问,纸尿裤为家长带来了不少方便。但是,孩子需要成长,如若家长贪图方便而让孩子长时间使用纸尿裤,那么对宝宝的成长可能也会产生障碍。孩子长大到一定时间,家长就要开始教孩子排尿,并让孩子学会及时跟家长表明自己的排尿需要。

4.强迫孩子定时排尿

为了让孩子少尿床,很多家长会定时地让孩子进行排尿。事实上,随着孩子摄入水量及其活动量的不同,孩子的排尿频率也会受其影响而不同。家长不宜强迫孩子进行排尿,这样会使得孩子更难以控制。另一方面,当孩子不会尿床了,家长要给予孩子适当的表扬。孩子得到表扬,自然也会有了动力。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

洁洁网