首页 > 小说 > 正文

拐个王爷来种田宋巧巧

2020-09-14 11:03:07 来源:洁洁网

《拐个王爷来种田》由三三文学为大家强烈推荐!主角宋巧巧轩辕耀,作者裙纸.精彩文章不要错过!死后的宋巧巧穿越了,还没来得及高兴,就发现自己要‘被\\’嫁给人到中年,大肚便便的钱地主!她果断分家,甩掉吸血叔叔,带着妹妹为了新生活而奋斗。为赚钱,她重拾画笔,靠着艳画得到了第一桶金,还惹上了那个权势滔天的王爷。

推荐指数:10分

刺目的阳光照到了宋巧巧眼皮上,她不耐烦的揉了揉眼睛:"谁一大早吵我,不知道我昨晚通宵在赶画稿吗!"

她翻了个身,正准备继续睡,突然"咚"的一声巨响,把她吓的睡意全无。

宋巧巧不耐烦的睁眼,一屁股坐起,却被眼前的景象给怔住了:"这,这是哪里?"

入目之处的地是由黄泥构成,整个屋子十分低矮破旧,看起来很阴暗,连门板也摇摇晃晃的,一个矮矮瘦瘦的小姑娘惊喜的站在门口,脚下摔的木盆子还在打着圈转。

阳光从门那边传进,小姑娘木盆也不捡,一把冲了上来,声音雀跃:"姐姐,你醒来了!"

"等等,什么情况?"

她明明记得自己是在通宵赶稿子,然后心脏处突然传来一阵剧痛,随后就神志不清,没了知觉。

怎么眼睛一睁,就变成了这副景象

面前的小姑娘抱着自己呜呜的抽泣,宋巧巧推了推她的肩膀,正想询问发生了什么,脑子里突然电光一闪,疯狂的涌入了许多记忆,她脑子生疼,一时间有些转不过弯来。

宋巧巧呆愣愣的坐在床上,直到自己被推了一下才反应过来,她看着眼前一脸疑惑的小姑娘,这才意识到,自己穿越了。

面前的小姑娘是她这具身体宋巧巧的妹妹宋悦悦,两人的父母在宋悦悦七岁时便因不小心跌下了山崖而亡,从此以后相依为命,寄住在了婶子陈氏家里,已经有六年。

陈氏是个很自私的女人,若不是村长要求,她也不想收养宋巧巧两姐妹。

平日她里对这两姐妹非打即骂,有什么脏活累活都丢给了宋巧巧做。

久而久之,也养成了宋巧巧敏感内向的性格。

她的性格懦弱不敢反抗,这婶子也越发变本加厉,居然为了她亲闺女宋小梅的嫁妆,把宋巧巧卖给了邻村钱地主当十三房姨太太。

宋巧巧一直逆来顺受,遇到这事总算是硬气了一把,知道自己过两天就要被卖,直接跑去以死明志跳了河。

被捞上来后一直昏迷不醒,再睁开眼,就变成了她这个现代宋巧巧。

这都什么跟什么啊!

她的画就快要完稿上交,结果却因为熬夜猝死,穿越来了一个失去双亲的农家小孤女身上。

过两天还要被恶毒婶婶嫁给地主当妾,让宋巧巧实在是有些难受。

还没理清思绪,妹妹宋悦悦死死地搂着她,哭的很伤心:"姐姐,你终于醒来了,你快要吓死我了。"

"好了,别哭了。"小姑娘对自己的眷恋她还是看的明白,除了既来之则安之也没有别的办法了。

宋巧巧无奈的苦笑,她面对这个情况,还真不知道该怎么办。

扶起身上的宋悦悦,宋巧巧正准备想对策,就听外面突然有微弱的谈话声传来。

是熟悉的陈氏与宋小梅声音,隐隐约约听到有地主二字,宋巧巧连忙示意宋悦悦闭嘴,然后悄悄的走到门边,支起耳朵往外听。

果然,这母女俩在谈论把她卖去地主家当妾的事情。

"娘,我的嫁妆还要靠钱地主的聘金填补呢,这宋巧巧说死就死了,可怎么办呀。"

陈氏见她女儿一副不开心的神态,连忙开口哄着:"小梅啊,你别着急,离钱地主来咱家要人的日子还有几天呢,娘一定会想到办法的。"

 "人都死了,还想啥办法。"宋小梅十分不满:"那没良心的东西,我们家养她六七年,还做主帮她找了个好人家,让她去那吃好喝好,没想到为了不让我有嫁妆,这么忘恩负义,居然直接跳了河!"

听到这话,宋巧巧忍不住翻了个白眼。

那钱地主虐待折磨死了多少闺女,十里八乡都有耳闻,也只有陈氏这种利欲熏心的人,才会狠心把自己侄女卖到那去。

陈氏没再说话了,钱地主的残暴她也没听乡亲们少说,没了聘金是小,万一知道自己要送过去的宋巧巧跳河死了,把怒火发到她身上咋办。

她心里虽是这么想,嘴里却还在安慰宋小梅:"没事,大夫说那小贱人不是还有一口气吗?指不定明儿就活了。"

 "再说。"陈氏顿了顿:"不是还有宋悦悦吗?算算如今也有十三岁了,要是宋巧巧真的死了,咱们就把宋悦悦送过去!"

这话一说,一起偷听的宋悦悦脸一下子就白了,她无助的看向宋巧巧,眼里含着泡泪。

没想到这陈氏居然把主意打到了宋悦悦身上,虽然没和她相处多久,但记忆中这个小姑娘很依赖原主,平日里也很懂事乖巧,若是真让她去了钱地主那,岂不是羊入虎口么。

宋巧巧摸了摸宋悦悦的头,脑子里飞速想着办法,若是她现在出去跟陈氏两人对峙,自己势单力薄,指不定就直接叫人把自己强行捆了送过去,到时候照样要落得个悲惨下场。

但若是装死,宋悦悦就惨了,宋巧巧脑袋里一片混乱,就听外头两人还在继续说:

"娘,送宋悦悦过去有啥用啊,人钱地主要的是宋巧巧!"

"都过去两个月了,钱地主就见过宋巧巧一面,哪记得清她长啥样,听我的,到时候给媒婆多打些红包,把宋悦悦送过去,保准没事!"

挺两人这么一说,宋巧巧脑子里灵光一闪。

这陈氏摆明了就想瞒天过海,在那钱地主面前玩一手狸猫换太子的把戏,那这还不好办,直接把宋悦悦的身份也在钱地主面前挑明就得了!

她对宋悦悦招了招手,轻声问她:"悦悦,你知道钱地主家在哪吗

宋悦悦眼中有些惧怕,但还是乖乖点了点头:"知道,之前婶婶带我去那做过工。"

"待会儿你从后窗出去,找到钱地主家,就跟他说你要迎进门的宋巧巧早两天跳河死了,现在宋家拿了聘金又不想还,所以不敢来告诉他。"宋巧巧认真的看着宋悦悦:"你说的时候能哭就哭,能闹就闹,知道了吗?"

听门外两个人脚步声朝这头走来,宋巧巧赶紧捡起地上的木盆递给宋悦悦,推了她一下:"快去!"

宋悦悦咬着下唇点了点头,飞速从后窗翻了出去,宋巧巧重新躺在床上闭上了眼,盖上了那床破棉絮,跟死了没什么两样。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
洁洁网