首页 > 医疗资讯 > 正文

肾囊肿好不好治?

2020-09-12 17:03:59 来源:洁洁网

肾囊肿好不好治?黑豆相信我们都吃过,醋泡黑豆对我们来说也有一定的功效。但是这并不是代表着任何人都能够吃黑豆。肾囊肿对我们很多人来说都是一个陌生的词汇,但是这并不代表着不存在。在我们身边有很多人正在饱受这种疾病折磨。肾囊肿是肾脏的一种异常现象,很多人说肾囊肿患者不可以吃黑豆。那么小编就来介绍一下到底可以吃吗

肾囊肿好不好治

黑豆因为形状像肾,色黑属肾等特性,中医认为,有补肾益气填精的作用。常常在中药中用于肾气不足,肾精亏虚,因为他同时属于食物,所以偏性不大,不会上火等特点。可以食用。肾囊肿如果比较小,比较少,一般不影响肾功能,基本上定期复查即可,无需特别治疗。

肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个,直径一般2cm左右,也有直径达10cm的囊肿,多发于男性。随着年龄的增长,发生率越来越高,单纯肾囊肿一般没有症状,只有当囊肿压迫引起血管闭塞或尿路梗阻时可出现相应表现,有可能对肾功能产生影响。当囊肿超过5cm,应进行相应的治疗,包括囊液抽吸术并囊内注射硬化剂或行手术治疗。

临床表现

单纯肾囊肿一般没有症状,但是当囊肿压迫引起血管闭塞或尿路梗阻时可出现相应表现。

原来一直认为单纯性囊肿并不影响肾功能。但对肾脏CT检查的图像分析显示,经年龄,性别,原发肾脏病等校正后,有肾囊肿的患者比无肾囊肿的患者有较高的血肌酐水平,而且囊肿数量越多,血肌酐水平越高。这一结果提示,单纯肾囊肿可能会对肾功能产生影响。

小编在上面的文字中已经很详细的介绍了肾囊肿患者到底是否可以吃黑豆。对我们来说黑豆有着不可忽视的作用,能帮助我们进行补肾。对于这种疗效大家要牢牢的记住。小编今天介绍的相信能解决大家的迷茫,对于黑豆其实肾囊肿患者是可以吃的,但是食用时要注意适量哦。


财务记账用什么系统好 http://h.chanjet.com/
洁洁网