首页 > 医疗资讯 > 正文

肾炎存在的误区是什么

2020-07-30 22:21:13 来源:洁洁网

肾炎存在的误区是什么?大家平时对疾病认识的本就不多,于是对于肾炎的认识也就会有一些误区。这些误区有时会影响到病人的病情,增加医治难度,所以这些误区的存在是不佳的,于是大家要摒弃,那肾炎存在的误区是什么?请阅读以下的讲解。

误区之1:忌盐。

医学上对肾炎病人的盐的获取是十分严格的,主张这类病人“限盐”,但并非诸多人认为的“忌盐”。盐是机体细胞代谢必不可少的元素,长时间禁盐不仅起不到控制病情的疗效,竟然会使诸多脏器功能降低,不益于恢复,轻的患者使病情迁延,重的患者危及生命。通常情况下,若无明显水肿和血压高,每天供给3~5g食盐即可;重度水肿或血压高的患者,可适当变少盐的获取,每天1~3g或遵医嘱较为合适。

误区之2:吃动物肾脏能滋补肾脏。

其实动物的肾脏虽然蛋白质含量较高,但不宜食用,因其胆固醇、嘌呤含量也居高不下,会加重肾脏负担。

误区之3:多喝水会加重肾脏负担。

实际上恰恰相反,人体内的代谢产物都有十分大一部分要是从尿液中从体内排出的。若尿量不脚,就或许致使体内的代谢产物蓄积,加重肾脏的伤害。

肾炎就是一个十分危险的疾病,要是病人无方法正确对待疾病,并加之一些误区在疾病上,是十分容易让自己的病情恶化的,于是上面对“肾炎存在的误区是什么?”能让大家对肾炎有个正确的认识,正确的对待自己的疾病。


污片艳女动漫 http://www.pcnailiban.com
洁洁网