首页 > 医疗资讯 > 正文

脂肪与结石的关系

2020-06-29 18:55:44 来源:洁洁网

最新科研结果表明,在食用过多的脂肪几乎不会影响到泌尿系统钙化结石的形成。很多专家研究了总脂肪摄入量与24小时尿量、PH值以及镁、柠檬酸盐、草酸盐、钙及尿酸排出量之间的关系。希望能给那些爱吃肉的朋友以口实吧。

科学家们总共对476名病人(男性305名,女性171名)进行了研究,记录他们4天内摄入的食物。对这些记录进行分析,得出总脂肪摄入量以及饱和脂肪、单不饱和脂肪、多不饱和脂肪的量。

研究者发现,平均每日男性脂肪摄入量为105、6克,女性为78、1克,两者之间有显著差别。研究者对年龄和性别进行对照后发现,饮食中脂肪含量与泌尿系统疾病高危因素之间并无关联。仅在女性组中发现尿酸含量和泌尿系统发病因素间有极弱的正相关性。而研究者指出,还不知道此相关性是否有显著性。

专家指出,正是由于有一些将人群将饮食因素纳入结石的发病因素,所以才会提出饮食中脂肪可能增加结石发病率的概念。某些地区结石的发病率逐渐上升,人们就认为是和人饮食中动物脂肪含量增高有关。

综上所述,患者朋友应该明白,吃肉与结石并没有必然的联系,不能因为得病就忌口肉食,生病时身体虚弱,需要补充营养,一定要多吃肉,这样身体才能恢复的更快啊。


大口径方矩管 http://tjzga2011.51sole.com
洁洁网