首页 > 医疗资讯 > 正文

耳鸣的主要类型都有哪些

2020-06-28 18:47:01 来源:洁洁网

所谓耳鸣,其实就是一种常见的耳部疾病,患者往往感觉耳朵内如飞蚊嗡嗡作响,给患者的工作和生活带来极大的影响,因此,我们应该及时的治疗,以免长期的耳鸣造成患者听力下降。耳鸣的类型有很多,在治疗时,一定要查明是什么类型的,这样能大大降低治疗的难度。那么耳鸣的主要类型都有哪些呢

根据耳鸣发病原因分类。这样就可分为耳源性耳鸣和非耳源性耳鸣。耳源性耳鸣按其发病部位,又可分为周围性与中枢性两大类。非耳源性耳鸣泛指一切与听觉器官无关的疾病所引起的耳鸣,常见病因包括心血管疾病、代谢性疾病、神经性疾病等。

根据听力障碍程度分类。这以患者耳鸣能否被他人听见为依据,可将其分为主观性耳鸣与客观性耳鸣。其中主观性耳鸣较常见,占耳鸣的绝大多数。客观性耳鸣极少见,此种多为耳附近疾病的影响所致引起的耳鸣。

根据耳鸣的表现特征分类。以这个标准可将其分为持续性耳鸣和节律性耳鸣。其中持续性耳鸣可有单一频率或多频率声调的混合,多为主观性耳鸣;节律性耳鸣多与血管搏动一致,偶尔与呼吸节律一致,耳鸣的频率较低,节律性耳鸣大多数为客观性耳鸣。

温馨提示:希望大家在生活中能够对耳鸣引起重视,一旦发生耳鸣应该及时到医院检查治疗,避免给患者的耳部听力造成极大的影响。祝大家都能早日恢复健康,远离疾病!


最适合中国留学生的英国大学 https://www.liuxue.com/lxnews/03075o28/
洁洁网