首页 > 航空资讯 > 正文

国际航协:全球航空运输业碳中和方案迈出重要一步

2020-09-12 17:55:13 来源:洁洁网
曝光台 注意防骗

8月28日,国际航空运输协会理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克(Alexandre de Juniac)对记者表示,近日,国际民航组织理事会已经完成全球航空运输业碳中和方案及减排计划(CORSIA)的技术细节工作,这意味着全球航空运输业碳中和方案及减排计划(CORSIA) 向前迈出重要一步。

朱尼亚克指出,自2016年10月份全球航空运输业碳中和方案及减排计划通过以来,业界就将关注的目光转向国际民航组织,希望他们能完成这项重大技术工作。全球航空运输业碳中和方案及减排计划(CORSIA)技术细节工作的完成对航空公司至关重要,意味着航空公司能够履行碳中和增长的承诺,从2019年1月1日起,航空公司将开始向政府汇报碳排放量。

朱尼亚克表示,国际航协正在尽全力确保每个航空公司在截止日期到来前做好准备:到今年年底,国际航协将在全球举办20多场全球航空运输业碳中和方案及减排计划研讨会。在运营和技术方面做出的努力不仅能够实现碳中和增长,也能够在2050年将碳净排放量削减至2005年水平的一半。

朱尼亚克同时提醒,目前还有一些问题值得关注,例如可持续航空燃料进展缓慢,国际航协敦促各国政府在2025年前,确保10亿人能够使用可持续燃料;欧盟就经修订的可再生能源指令已达成协议。此外,技术和运营计划也需要同步向前推进。航空公司正投资先进技术,购进更省油的飞机来打造新机队。采用可持续航空燃料,与机场和空中导航服务提供商合作,通过改进机场和运营来提高效率。


平安售后回租赁 http://pazl.pingan.cn/
洁洁网