首页 > 航空资讯 > 正文

内聚·外合·变革:非航空产业跃升之路

2020-08-01 11:00:08 来源:洁洁网

庆安压缩机

与华润三洋项目签约仪式

宝胜电缆生产线

2012年,中航工业董事长林左鸣到庆安公司考察航空制造产业。

如果说航空是中航工业机电系统的立足之本,那么非航空民品就是其发展之基。中航工业机电系统成立5年来始终坚持以战略为引领,紧紧围绕“1+3”战略,航空聚势、产业聚焦、发展聚力,至2014年底,特种装备及车船载系统、电力电气装备和航空三大产业均突破百亿元规模。

“2010年左右‘1+3’统计下来占总收入不超过50%,2014年底突破了80%,今年将达到90%。”中航工业机电系统董事长王坚告诉记者。

所谓“1+3”战略是指,中航工业机电系统在成立之初拟定的发展战略:“1”就是指航空机电业务,是核心和母体,“3”就是重点培养有品牌影响和市场地位支撑的产业,即特种装备及车船载系统、制冷及医疗器械、电力电气装备三大产业。


知了一个月能赚多少钱 http://3271088.shop.m.liebiao.com/
洁洁网