首页 > 航空资讯 > 正文

罗尔斯·罗伊斯与微软合作,实现TOTALCARE数字化

2020-07-31 21:22:46 来源:洁洁网

  罗尔斯·罗伊斯宣布与微软公司合作,利用数字技术的力量变革航空业。

  合作将结合航空工程和包括高级分析和物联网(IoT)在内的云计算领域的顶级解决方案,从根本上转变发动机相关的运行和维护工作。该功能将被整合到罗尔斯·罗伊斯行业领先的TotalCare®服务解决方案中,从而显著降低成本,提升准点表现,为客户乃至整个行业带来更大价值。

  全新的数字化功能建立在微软Azure云平台上,利用微软Azure物联网套件从地理位置分散的不同数据源收集和汇总数据,并利用Cortana智能套件来深入了解这些数据,从而能够对更加广泛的航空运行数据进行管理和整合。

  利用大量智能数据分析功能、预测工具和工程专长来获得更深入的洞见,将有助于减少燃油消耗,提升航线效率,确保部署合适的团队和设备,提供更高效的发动机维护服务,使可用性保持在最高水平。

  罗尔斯·罗伊斯致力于显著提升航空公司的运营效率,发掘针对发动机相关问题的创新解决之道,为每位旅客在每次出行中都能准时起降的愿景提供支持。

  罗尔斯·罗伊斯民用航空业务发动机维护高级副总裁Tom Palmer、微软全球制造与资源部总经理Caglayan Arkan以及新加坡航空航班运行控制与技术副总裁KK Goh机长共同宣布,新加坡航空将作为开发合作伙伴支持罗尔斯·罗伊斯的工作,确保数据服务为航空公司带来切实可行的解决之道。

  Tom Palmer表示:“过去二十年里,为降低成本,提高效率,我们已经做了许多工作,但我们想做得更多。我们必须利用数字功能和大数据技术,积极将运营性能表现提升至更高水平。团队将从大量数据源中提取信号和信息,转化成针对飞机的飞行策略,从而最大程度地降低油耗,避免运营中断,将停飞时间降到最低。

  “我们很高兴能与微软这样的行业领导者开展合作,并有新加坡航空这样备受尊重并具备前瞻性的航空公司提供指导和见解。”

  Caglayan Arkan表示:“我们很高兴能够将微软Azure云平台的作用带到在航空业,为罗尔斯·罗伊斯这样的世界领袖提供支持。飞机发动机是极具价值的资产,我们希望能够帮助罗尔斯·罗伊斯确保发动机有效运行,将燃油效率提升至最高水平。通过结合我们自身与罗尔斯·罗伊斯及其客户的技能,我们将推出强大解决方案。”

  KK Goh机长表示:“我们的运营和效率团队正在与罗尔斯·罗伊斯密切合作,力求将性能表现提升至最高水平。当数据和分析功能被应用于支持流程和行动决策时,我们会看到切实的节约成效。”

洁洁网