首页 > 航空资讯 > 正文

霍尼韦尔发布2015年第三季度财务报告

2020-07-31 21:14:56 来源:洁洁网

霍尼韦尔发布2015年第三季度财务报告

图:霍尼韦尔整体业绩

2015年10月16日,新泽西州莫里斯平原–霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)公布了其2015年第三季度的财务业绩,具体如下:

(1) 经营活动产生的现金流量减去资本支出

*本文中的“销售收入核心内生式增长”指减去外币折算、企业并购,以及特性材料和技术集团的树脂和化工产品业务的原材料过手价格后的实报增长。如果原材料成本会被传递给客户,则将排除该原材料价格的影响,但这会导致并不等同于销量增长的售价波动。核心内生式增长到内增式增长的转换请参见随附的财务表格。

霍尼韦尔董事长兼首席执行官高德威(Dave Cote)表示:“霍尼韦尔在第三季度再次取得了出色的收益增长和利润提升。相对于1%的销售收入核心内生式增长,部门利润率上涨了190基点,这要归功于新产品的推出,霍尼韦尔金牌运营系统等关键流程倡议,持续的生产力改进和进行中的重组项目带来的收益。在当前增长相对放缓的经济环境中,我们仍然实现了10%的收益增长(按税率正常化后),达到了每股收益指导范围的上限。本季度净重组费用的3400万美元,为我们长期的利润率增长奠定了基础。除此之外,本季度的自由现金流为14亿美元,同比上升43%,自由现金流转换率达110%。现确认我们的全年每股收益指导约为6.10美元,预计全年收益增长率约10%,这是我们连续第六年实现双位数的收益增长。今年七月,我们还对外宣布以51亿美元的价格收购埃尔斯特(Elster )公司,此项交易将按计划于2016年第一季度完成。展望2016年,我们将为应对增长放缓的宏观环境做好充分准备,但我们仍期待实现持续的利润率提升和出色的收益表现。我们均衡的产品组合、针对新产品和技术的不懈的播种计划、在高增长地区的渗透、逾3亿美元的重组项目资金以及关键流程倡议的部署将有助于推动实现这一目标。”

1. 经营活动产生的现金流量减去资本支出

2. 去除2014年第四季度原始设备制造商激励计划1.84亿美元,部门利润率上升约180基点

3. 去除2014年第四季度原始设备制造商激励计划1.84亿美元,营运利润率上升约240基点

第三季度销售额呈2%的核心内生式增长,由于摩擦材料业务的剥离和外币汇率的不利影响,实报销售额下降2%。商业原始设备(OE)的销售额呈4%的核心内增式增长(实报3%),得益于出色的公务与通用飞机(BGA)引擎交付。商业售后市场销售额呈3%的核心内生式增长(实报2%),得益于修理和大修活动的持续增长,被BGA的翻新、改造和升级(RMU)销售额降低部分抵消。

防务及宇航销售额呈2%的核心内生式增长(实报1%),得益于国际市场的强劲增长,被对美国政府销售量降低部分抵消。交通系统销售额呈1%的核心内生式增长,主要归功于新平台的落实以及针对客车的燃气涡轮销量的提升,被商用车产量降低部分抵消。交通系统销售额实报下降16%,主要归因于摩擦材料业务的剥离和外币汇率的不利影响。

部门利润上升5%,部门利润率增长150个基点至21.8%,这主要归功于商业优化、扣除通货膨胀因素后的生产效率的提升、外币汇率对冲,以及摩擦材料业务剥离带来的积极影响,部分被更高的商业原始设备交货的利润率和持续的投资增长影响抵消。

第三季度销售额呈3%的核心内生式增长,实报销售额下降3%,主要归因于外币汇率的不利影响。能源、安全和安防业务(ESS)的销售额呈4%的核心内生式增长(实报下降1%),主要归功于安防与消防(HSF)以及传感与生产力(S&PS)业务的持续增长。楼宇业务(BSD)呈1%的核心内生式增长(实报下降6%),主要归功于美洲分销业务的持续强势,被楼宇业务放缓的存货转换部分抵消。

部门利润增长5% ,部门利润率增长130个基点至17.2%,主要得益于扣除通货膨胀因素后的生产效率的提升和销量上升,以及商业优化,被持续的投资增长部分抵消。

2015年7月28日,我们签署了一份以约51亿美元收购Melrose Industries plc 公司旗下的埃尔斯特公司的最终协议。埃尔斯特公司是世界领先的供应商,其燃气解决方案被广泛地应用于商业、工业和住宅供热系统,并提供包括智能仪表和软件及数据分析解决方案在内的气表、水表和电表。埃尔斯特公司还为燃气行业生产流量计算机和调节器。该公司2014年实报销售收入为17亿美元。 我们预计收购将于2016年第一季度完成,取决于监管机构的审核结果。交易完成后,我们计划将埃尔斯特公司整合到自动化控制系统集团。

销售额核心内生式降低3%,实报销售额下降13%,主要归因于外币汇率的不利影响以及降低了的树脂和化工产品的原材料价格传递。核心内生式销售额降低主要因为UOP气体加工、设备和许可销售量的减少、受项目和油田产品缺点影响的过程控制部销量的降低,被UOP催化剂交付的增加和氟产品的销量上升部分抵消。

部门利润增长4%,部门利润率上升330个基点,至20.8%,主要得益于扣除通货膨胀因素后的生产效率的提升、商业优化、以及树脂和化工产品原材料价格的有利影响(定价模型有助于保护利润),被持续的投资增长部分抵消。


英国研究生无学位 https://www.liuxue.com/lxnews/0307458/
洁洁网